Любителей кино обрадовали. В кабмине сделали заявление о кинотеатрах

фото: pixabay.com |  Любителей кино обрадовали. В кабмине сделали заявление о кинотеатрах
фото: pixabay.com

В кабмине заявили, что в России скоро могут открыться кинотеатры. Были названы максимально точные сроки.

Как рассказала вице-премьер Дмитрий Чернышенко, в России готовятся к открытию досуговые заведения. Напомним, что организации культуры были закрыты в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа. Все театры, кинотеатры, музеи и цирки, которые находятся под управлением Министерства культуры, были закрыты 17 марта.

Сейчас данные организации готовятся к возобновлению своей деятельности. Так, рекомендации для начала работы кинотеатров были подготовлены Роспотребнадзором и Минкультуры в конце мая. Согласно им, сотрудники и посетители этих учреждений должны соблюдать социальную дистанцию. Отмечается, что данная рекомендация также относится и к расстановке кресел в фойе и столов в барах.

Количество посетителей кинотеатров рекомендовано контролировать путем продажи определенного количества билетов, а рассадка зрителей должна производиться на расстоянии не менее метра друг от друга. Допускается посадка рядом друг с другом только членов одной семьи или же тех, кто живет вместе.

Использование масок зрителями во время сеанса не обязательно и носит лишь рекомендательный характер. Однако такое правило в кинотеатрах может стать обязательным в том случае, если этого требуют региональные власти.

Откроются же кинотеатры для посетителей уже в середине июля. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Также в июле начнут работу и музеи. Отмечается, что их посещения станут возможны только в индивидуальном порядке. При этом глава Министерства культуры Ольга Любимова подчеркнула, что на возобновление работы этих учреждений уйдет порядка полутора месяцев.

Кроме того, для сотрудников музеев старше 60 лет будут разработаны специальные рекомендации, так как граждане этого возраста входят в группу риска по коронавирусу.

Позже посетителей начнут принимать театры и концертные залы. Их открытие ожидается осенью.

«Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка. Театры и концертные залы так же, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятия ограничений. Но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками», – пояснил Чернышенко.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ