Кожемяко заявил об усилении мер против COVID-19

фото: primorsky.ru |  Кожемяко заявил об усилении мер против COVID-19
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сделал заявление о необходимости усиления мер борьбы с распространением коронавируса на территории региона.

По мнению главы Приморья, такие действия дадут возможность региону ускорить процесс отмены ограничений и перейти на следующий этап снятия режима повышенной готовности.

«Наша задача – сделать все, чтобы дать возможность людям выйти на работу, открыть предприятия, вернуться к привычному образу жизни. Поэтому так важно сегодня соблюдение режима повышенной готовности, всех требований, разработанных Роспотребнадзором. Если пустим это на самотек, вся наша ежесуточная работа на протяжении полутора месяцев может оказаться напрасной», – отметил он на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа.

Также на заседании штаба была озвучена статистика заболеваемости COVID-19. Так, за последние сутки в Приморье новый вирус поразил 52 человека. Притом число вылечившихся снова превысило количество вновь заболевших и составило 63 человека.

Как сообщила глава приморского Роспотребнадзора Татьяна Детковская, темп суточного прироста заболеваемости составил 2,5%. При этом она добавила, что в общей сложности с момента начала пандемии опасным вирусом в регионе заразились 2 тыс. 155 человек, а из общего числа больных коронавирусом уже победили болезнь более половины пациентов – 1 тыс. 223 пациента.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ