Еще не скоро: в кабмине определили срок полной отмены карантина

фото: pixabay.com |  Еще не скоро: в кабмине определили срок полной отмены карантина
фото: pixabay.com

Согласно плану восстановления экономики России, правительство РФ уже точно знает срок окончания ограничительных мер.

Документ, призванный помочь России восстановиться после пандемии коронавируса, был разработан в правительстве страны. Исходя из данных плана, страну ждет три этапа отмены ограничительных мер.

Первый этап должен завершиться до начала осени 2020 г. Однако отмечается, что в случае ухудшения ситуации ограничения могут быть продлены.

На первом этапе порядка 70% регионов все еще будут оставаться не выше второго этапа отмены карантина. Утверждается, что все лето 2020 г. будут запрещены посещения мест массового скопления людей и детских площадок при прогулках, а работать разрешат только тем магазинам непродовольственных товаров, площадь которых не превышает 400 квадратных метров.

Также отмечается, что на первом этапе основная задача не восстановить экономику, а стабилизировать положительную динамику в ситуации с распространением коронавируса. Кроме того, на первом этапе важно стабилизировать доходы граждан и не допустить их падения.

Второй этап восстановительных мер начнется с октября 2020 г. Продлится он до июня 2021 года. При этом часть ограничений все еще сохранится. За время второго этапа не более 20% регионов России должны находиться на третьем этапе отмены карантина.

В этот период будет возобновлена работа организаций торговли и сферы услуг без ограничений числа посетителей и размера площади. Также начнут работать кафе, рестораны, бары, гостиницы и все образовательные учреждения. Кроме того, на втором этапе для посещений откроют парки и скверы. Однако посещать их можно будет только при соблюдении социальной дистанции.

Согласно плану, именно на втором этапе российская экономика должна начать свое восстановление.

Окончательная отмена всех ограничительных мер произойдет только в июле 2021 г. Тогда же начнется третий этап плана восстановления экономики страны. Продлится он до декабря 2021 г. Утверждается, что на третьем этапе планируется «обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и активный экономический рост».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ