Крестьяне забросили Приморье: Трутневу рассказали о непаханых полях

фото pixabay.com |  Крестьяне забросили Приморье: Трутневу рассказали о непаханых полях
фото pixabay.com

В Приморье нашли 625 тыс. га свободных и неиспользуемых земель сельхозназначения. Из них 368,8 тыс. га не поставлены на кадастровый учет, 145,9 тыс. га – неиспользуемые и находящиеся в аренде, а 109,9 тыс. га зарастают травой по воле непосредственно собственников, сообщает KONKURENT.RU.

Совокупная потребность в земельных ресурсах для реализации в Приморье сельскохозяйственных проектов между тем составляет 851 тыс. га, доложил на совещании с вице-премьером – полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По его словам, сейчас инвесторам передано земельных участков общей площадью 35,5 тыс. га. Отобрано и проводится работа по передаче участков площадью 208,4 тыс. га, еще к 1331 га земель сельхозназначения инвесторы только присматриваются.

«Президент Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума, прошедшего в 2017 г., дал поручение организовать работу по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения на территории ДФО в целях выявления земельных участков, которые могут быть переданы инвесторам, эффективно реализующим проекты в сфере сельского хозяйства. Такая работа ведется. Формируется банк земель сельхозназначения, в том числе на территории Приморского края. Мы видим высокий спрос со стороны инвесторов. Надо понять, как обеспечить эти проекты землей, чтобы они были успешно реализованы», – отметил Юрий Трутнев.

По итогам совещания Минсельхозу России совместно с дальневосточными регионами поручено разработать и представить план по финансированию мелиоративных работ для обеспечения реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Россельхозбанку, Росимуществу поручено проработать вопрос создания банковского продукта в виде земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые могут быть предложены инвесторам в качестве банковского кредита либо в качестве дополнения к предоставляемым в кредит финансовым средствам.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван-дурак 3 месяца назад
3 0
А слабо журналистам рассказать ПОЧЕМУ крестьяне забросили земли и из-за кого именно? Слабо провести журналистское расследование со всеми выкладками?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ