Как будут поступать с безработными в Приморье? Новый план

фото pixabay.com |  Как будут поступать с безработными в Приморье? Новый план
фото pixabay.com

В Приморье оставшихся без работы планируют трудоустраивать на предприятия территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ). Соответствующую программу поручил разработать вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает KONKURENT.RU.

«Нужно собрать базу о людях, потерявших работу в связи со сложной экономической ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции. Необходимо помочь им найти новое рабочее место, а при необходимости провести их переквалификацию», – сказал Трутнев.

Реализацией нового поручения полпреда займется Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ). «В существующих условиях АРЧК ДВ должно гибко реагировать на запросы людей и потребности работодателей», – подчеркнул вице-премьер.

В Приморье по состоянию на 1 мая 2020 г. численность зарегистрированных в органах службы занятости безработных граждан составила 13 013 человек. Это на 13,8% больше, чем на 1 мая 2019 г. Наибольший уровень безработицы отмечается в Ольгинском (6,22%), Яковлевском (6,10%), Анучинском (5,54%), Лазовском (4,39%), Красноармейском (4,19%), Кавалеровском (3,89%), Тернейском (3,73%), Кировском (3,62%), Ханкайском (3,65%), Чугуевском (3,52%),  Хорольском (3,11%), Октябрьском (2,20%) районах.

При этом работодателями заявлено 59 346 вакантных рабочих мест (на май 2019-го – 71 235 ед.). Наибольшая потребность в работниках зафиксирована в таких сферах, как строительство, обрабатывающее производство, сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
злюка 1 месяц назад
1 0
Хорошо, так рассуждать, когда есть за что жить. А главное, работа есть.
Егор Олегович 1 месяц назад
0 1
всех безработных на исправительные работы общественные. полезно для города и человека
Таёжник 1 месяц назад
0 0
Злюка, в своё время мэр Вологды предложил населению питаться крапивой ....
злюка 1 месяц назад
0 0
А что делать с теми, у которых нет возможности работать, точнее нет работы в сельской местности? Как им жить, всех поближе к городу ни кто не переселит!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ