Последнее предупреждение Трутнева: никто не уйдет от ответственности?

фото: minvr.ru |  Последнее предупреждение Трутнева: никто не уйдет от ответственности?
фото: minvr.ru

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минтрансу совместно с правительством Приморского края провести комплексную проверку исполнения арендаторами земельных участков в морских портах своих обязательств по реализации инвестиционных проектов, сообщает KONKURENT.RU.

«В случае неисполнения этих обязательств, будут приниматься меры по расторжению договоров аренды и соглашений о реализации инвестиционных проектов», – сказал Трутнев.

Вопрос о неоднозначной ситуации с проектами по развитию и модернизации портовой инфраструктуры не раз поднимался Трутневым. В 2018 г. полпред был вынужден в жесткой форме заявить, что «часть портов, где инвесторы не торопятся, будут отбирать и выставлять на аукцион».

Вслед за этим всплыла инициатива Минтранса, предусматривающая изменения в закон «О морских портах». Были введены нормы, закрепляющие обязанность инвестора по осуществлению строительства, а также вложению инвестиций в установленные сроки и достаточном объеме. До этого правового механизма, как признавали в Минтрансе, число инвестиционных проектов, реализация которых была приостановлена на неопределенный срок, зашкаливало.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ