Новая мера поддержки может коснуться многих россиян

фото: pixabay.com |  Новая мера поддержки может коснуться многих россиян
фото: pixabay.com

Меру поддержки, способную облегчить жизнь миллионам жителей страны, предложили в Совете Федерации.

Нового способа поддержки населения России предложил сенатор Владимир Кравченко, заявивший, что кредитных каникул недостаточно для помощи россиянам.

По данным Кравченко, кредитными каникулами воспользоваться смогли не многие граждане. Правилами оплаты кредитов во время пандемии, введенными правительством, не смогли воспользоваться порядка 85% наиболее пострадавших от коронавируса россиян.

Напомним, что правило кредитных каникул было введено в России для физических лиц, малого и среднего бизнеса. Новый закон распространил свое действие на потребительские и ипотечные кредиты тех граждан, чьи доходы на фоне коронавируса сократились больше чем на 30%.

Как отметил Кравченко, на данный момент кредитные организации не готовы работать по новым правилам. Сенатор считает, что для более масштабной поддержки населения необходимо объявить в стране полную кредитную амнистию для граждан, пострадавших от пандемии.

«Предлагаю обсудить возможность полной кредитной амнистии для наиболее пострадавших граждан, возможность продления каникул до конца года», – заявил сенатор.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ