В ПФР рассказали, на сколько снова изменят часть пенсий

фото: pexels.com |  В ПФР рассказали, на сколько снова изменят часть пенсий
фото: pexels.com

Изменение пенсий устанавливает федеральный закон. Согласно документу, часть пенсий должна меняться ежегодно.

Речь идет о финансировании страховых выплат по старости, которые рассчитываются из средств, поступивших на счет пенсионных накоплений. Перерасчет производится в том случае, если отмечается положительная динамика таких поступлений.

Как рассказали в Пенсионном фонде России (ПФР), пенсии граждан могут увеличиться на 9,13%. Речь идет о накопительной части пенсий россиян. Инфляция в 2019 г. достигла 3%, а инвестиции в эту часть пенсий увечились более чем в 3 раза.

Напомним, что накопительную пенсию могут получать россияне после достижения прежнего пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Отмечается, что изменения произойдут и в накопительной части пенсий, которые россияне получают в виде срочных выплат. Эта часть выплат увеличится на 7,99%.

Получить свои пенсионные накопления в виде срочной выплаты могут те граждане, которые участвовали в программе государственного софинансирования. При этом для таких пенсионеров доступно самостоятельное установление срока выплаты накопительной пенсии.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ