Вводятся новые правила отпусков для россиян

фото: pexels.com |  Вводятся новые правила отпусков для россиян
фото: pexels.com

Соответствующий документ уже разработан в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Новые правила проведения отпуска, установленные Министерством труда и социальной защиты, будут действовать во время пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Так, во время пандемии сотрудники, подпадающие под действие ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, могут претендовать на отпуск вне утвержденного годового графика. Отмечается, что предоставление таких отпусков возможно только с согласия обеих сторон.

Кроме того, предоставленный таким образом отпуск должен быть оплачиваемым согласно дополнительному соглашению к договору, а требование выплачивать отпускные за три дня до отпуска может не соблюдаться.

В тех случаях, когда отпуск сотрудника начался во время действия ограничительных мер, продлеваться он на этот период не будет. Отмечается, что в этих случаях, часть отпуска, которую работник еще не использовал и не хочет использовать в карантин, можно перенести на более поздний срок, но при согласовании с работодателем

Не будут продлевать отпуск в том случае, если в связи с карантином сотрудник получил лист нетрудоспособности. Больничные пособия за дни отпуска, которые пришлись на период карантина, начисляться не будут.

Как сообщили в Федеральной службе по труду и занятости, работодателям запрещено менять график отпусков и сдвигать их даты в период ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией без согласия на то сотрудника.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ