Кожемяко сделал заявление о мерах борьбы с коронавирусом

фото: primorsky.ru |  Кожемяко сделал заявление о мерах борьбы с коронавирусом
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на очередном заседании регионального оперативного штаба сделал заявление о ходе борьбы с COVID-19.

Как было отмечено на заседании, на сегодняшний день в Приморье в общей сложности зарегистрировано 2 тыс. 262 случая заражения опасным вирусом. За минувшие сутки COVID-19 подтвердился еще у 51 человека. При этом количество выписанных домой вновь превысило новые случаи инфицирования. За сутки ряды победивших болезнь пополнили 66 пациентов.

Однако в крае продолжает расти и число смертей, вызванных коронавирусом. Так, за минувшие сутки в регионе скончался еще один пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией нового типа.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморья, 60-летний пациент в течение недели пытался лечить заболевание самостоятельно. Однако позже он был доставлен в инфекционный госпиталь в тяжелом состоянии. В минздраве подчеркнули, что скончавшийся мужчина страдал сахарным диабетом, хроническими заболеваниями, а также имел проблемы с сердцем.

Глава региона отметил, что положительная динамика не должна являться поводом для ослабления контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Как заявил Кожемяко, меры борьбы с коронавирусом необходимо продолжить соблюдать, а контроль должен быть усилен.

Как неоднократно заявлял губернатор, такой подход должен ускорить отмену ограничительных мер в регионе, поскольку усиленный контроль за ситуацией позволит стабилизировать ее в кратчайшие сроки.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ