Россиянам разрешат путешествия. Названы сроки

фото: pixabay.com |  Россиянам разрешат путешествия. Названы сроки
фото: pixabay.com

Жителям России могут разрешить международные путешествия уже в 2020 г.

Международные перелеты были закрыты в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Многие авиакомпании в связи с принятой мерой понесли колоссальные убытки.

Так, по мнению главы «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова, до момента открытия международного авиасообщения авиаперевозчикам потребуется порядка 50 млрд государственных субсидий. С точки зрения Скуратова, без данных средств компании могут просто не дотянуть до начала полетов между странами.

При этом Скуратов считает, что в первую очередь перелеты будут разрешены в Грузию и страны СНГ. Причем, по его мнению, это произойдет уже в 2020 г., а именно в августе–сентябре.

Однако глава авиакомпании S7 Владислав Филев придерживается иной точки зрения. Он сообщил, что скорее всего международные рейсы станут возможны только в апреле 2021 г.

Председатель совета директоров Шереметьево Александр Пономаренко говорит о двух вариантах развития событий. С его точки зрения, при оптимистичном сценарии россияне смогут полететь за рубеж уже в июле текущего года. При этом пассажиропоток должен восстановиться к концу 2020 г. Возобновление международных перелетов в 2021 г., по мнению Пономаренко, возможно при пессимистичном сценарии.

О начале международного авиасообщения в 2020 г. говорит и министр транспорта России Евгений Дитрих. С его точки зрения, внутренние рейсы восстановятся уже в середине июня, а вот международное авиасообщение может быть открыто уже в июле.

Эксперты же полагают, что о полетах за границу можно не думать до тех пор, пока число вновь заболевших коронавирусом пациентов не будет составлять менее 2-3 тыс. человек.

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Петр 3 недели назад
0 0
Александр,а ты наверное быстро переобулся...было выгодно ,ты коммунист..не выгодно,парт билет сжёг...и пенсия у тебя военная или ментовская.... Не надо лить грязь на людей.... Пенсия 14 тыс... Да эт мало ...очень мало ..у меня мама 25 лет на пенсии.. северной пенсии...а она 19800 т..всего...это с районным. Коэффициентом.... Думай...прежде чем судить людей
Аноним 3 недели назад
0 0
Заработали, могут себе позволить при желании, что меремалывать
Катерина 4 недели назад
3 1
Вечно недовольные голодранцы снова учат людей, зарабатывающих деньги... в том числе и на полеты за границу... Если у вас нет мозгов, чтобы зарабатывать, если вы живете на три копейки... то почему претензии к другим людям.. предъявляйте своим мэрам-местным администрациям и прочим чиновникам... нойте у них под дверьми дорогих домов, как вам хреново живется... Если у человека в жизни получается зарабатывать, то кто имеет право ему указывать куда и когда ему лететь, где жить... Вы кто такие? Раз сидите и голодаете, значит вас все устраивает... Сейчас везде работу можно найти... Россия - большая страна. Но нет, лучше в интернете ныть как хреново вам живется и какие плохие "туристы"... Кстати, на интернет у вас деньги есть)))))))
Аноним 4 недели назад
6 1
Виктор, то, что у тебя нет денег на поездки за границу, виноват только ты сам. И что своих детей не вырастил так, что бы они помогали тебе деньгами. Знаешь, "время расбрасывать камни и время собирать камни"? Так вот, ты собираешь свои, а туристы - свои
Александр 4 недели назад
3 5
А пенсию у тебя Витек, 14к, потому что ты всю жизнь хером груши околачивал. У меня вот пенсия 32800, и дрова мне не нужны, я живу в нормальном доме. А СССР разрушили такие, как я! Стоя на баррикадах и сжигая ваши поганые коммуняцкие партбилеты. Я свой сжег с неимоверным удовольствием. И это моя свобода. Не трогай ее своими грязными лапами.
Виктор 4 недели назад
6 9
Я не злой, достали эти "турЫсты", годами живут за границей, пользы от них стране нет, они там деньги тратят, там рожают, там детей учат. Да ради бога, так и живите там. У нас давно нет социального государства, а есть государство потребителей. В Асклепии тесты , которые хорошие по 5 тыс., там такие же врачи как ты,им тоже в Тайланд надо , обязательно!! Я покупаю машину дров на зиму, за 10 тыс.... и плачу за электричество зимой по 5 тыс в месяц. При пенсии 14 тыс. А те "турысты" пропарили жопы в Тайланде, а потом требуют денег.. все, абсолютно все, кто имел здравый смысл , приехали домой ещё в феврале... а некоторые, типа тебя , сидели до упора, Вот тебе и вся злость.. , это у тебя психика не нормальная, и такие как ты ждут , чтоб им подали самолет и дали денег . Вот такие как ты разрушили СССР, чтоб иметь возможность парить свою задницу в теплых странах, Свободы хотелось, до боли в яйцах.., ну и валите туда на ПМЖ, социумы блин..:-))), вы не достойны спасения.
люблю путина 4 недели назад
7 4
Никакой заграницы, зачем в родную говень Крымнаш принимали? Все на отдых в Саки.
Я 4 недели назад
6 8
Виктор, ты чего такой злой? Жизнью обижен? Житель любой страны вправе требовать спасти его. Он платит этой стране, трудится на благо страны и страна обязана в любых ситуациях помогать своему гражданину. Даже в задрыпанных странах платят во время пандемий, нам в новостях о многих не гворят. В том же тайване и то получают деньги, кто сидит на карантине, плюс сейчас пошли выплаты всем, хоть и не большие, но идут, плюс всем тесты бесплатны, а не как у нас по 3 тыс в асклепии, позор. А наше, типа социальное государство убивает своих гораждан. Обыкновенный геноцид. И вот у кого слабая психика появляются такие как ты. Таким надо запретить появляться в социуме.
Виктор 4 недели назад
10 14
Россиянам надо ЗАПРЕТИТЬ путешествовать или брать расписку, что в случае эпидемии или ещё каких форс мажорных обстоятельств Россия не несет никакой ответственности за их жизни их судьбу. Хотите путешествовать? Валите на свой страх и риск, но потом не войте белугой, Хочу домой, вышлите самолет... , дайте денег, на еду... , путешественники , блин...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ