Пенсионерам вернут деньги за домашние расходы

фото: pixabay.com |  Пенсионерам вернут деньги за домашние расходы
фото: pixabay.com

Российские граждане пенсионного возраста могут вернуть свои деньги при соблюдении одного условия.

Новая денежная выплата полагается пенсионерам в России. Ее назначение – это компенсация дополнительных расходов граждан, которые они понесли в связи с «домашними» услугами в случае удаленной работы.

Для введения данной выплаты предложено внести ряд поправок в Трудовой кодекс. Инициатива поступила от Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

В ФНПР считают, что тем россиянам, которые работают из дома на фоне пандемии коронавирусной инфекции, необходимо компенсировать возросшие домашние расходы. Речь идет об оплате Интернета, электроэнергии, телефонной связи и компьютерных программ, в частности, антивируса.

Предполагается, что выплата на одного сотрудника должна составлять порядка 3 тыс. руб.

Также в Трудовом кодексе предложено закрепить положение о невозможности снижения заработной платы тем работникам, которые трудятся удаленно и выполняют все поставленные задачи.

Кроме того, специалисты считают, что нужно выделить те категории граждан, которые будут иметь преимущественное право перейти на «удаленку». К таким сотрудникам хотят отнести граждан, воспитывающих детей младше 14 лет, инвалидов, пенсионеров по возрасту, студентов, обучающихся на очных отделениях вузов, и людей, осуществляющих уход за инвалидами или длительно болеющими родственниками.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Маргарита 1 месяц назад
0 0
Действительно, у педагогов по началу карантина возникали проблемы в виду отсутствия компьютера для работы. Но этот вопрос решился быстро. Хотелось бы, чтобы не только у бюджетников были такие гарантии. У всех,кто вынужден работать на удаленке
омега 1 месяц назад
0 0
Компенсировать расходы на удаленку совершенно логично. в обязанности работодателя входит обеспечивать работника средствами производства. если бы работодатели помнили об этом, сейчас у профсоюзов не было бы необходимости обговаривать это отдельно
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ