Аналитики: доллар «взлетит» до 90–100 рублей

pixabay.com |  Аналитики: доллар «взлетит» до 90–100 рублей
pixabay.com

Курс доллара США может вырасти до 90 рублей, если в мире произойдет вторая вспышка COVID-19 и российскому правительству придется принимать меры по недопущению распространения инфекции. Таков прогноз Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Аналитики ЦМАКП составили три сценария развития экономики РФ на ближайшие годы: базовый, пессимистичный и оптимистичный.

Согласно базовому сценарию, аналитики ЦМАКП прогнозируют «существенное ослабление рубля» во втором полугодии 2020 года. Это может случиться из-за нового снижения цен на нефть, сезонного увеличения внутреннего спроса на валюту и оттока капиталов с развивающихся рынков, в том числе российского.

В период с четвертого квартала 2020 года и до 2022 года стоимость доллара будет колебаться в пределах 87–91 рубля, а в 2023 году – 83–87 рублей, считают экономисты. Пессимистичный сценарий предполагает повышение курса доллара до 100 рублей в конце 2020 года, оптимистичный – выше 85 рублей.

Эксперты ЦМАКП отталкиваются от предпосылок, что карантинные меры в России продлятся до конца июня, а в четвертом квартале текущего года вспышка эпидемии повторится и будет длиться два месяца.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Так амеры и арабы стащили смехдержаву с нефтегазовой иглы, или не всех еще? При таком раскладе за 1 рубель должны давать 120 баксов, мы же победители!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ