«Требуется только согласие». Пенсионерам сообщили о новых выплатах от ПФР

pixabay.com |  «Требуется только согласие». Пенсионерам сообщили о новых выплатах от ПФР
pixabay.com

В Пенсионном фонде сообщили о новых правилах назначения выплат российским пенсионерам. Теперь дополнительные деньги можно получить упрощенным способом.

В связи с еще действующими ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, в большинстве регионов страны ПФР упрощает получение выплат. Для упрощенного зачисления средств от пенсионера требуется только согласие.

«С согласия человека выплаты назначаются полностью дистанционно на основе данных, которые переданы работодателями в информационную систему Пенсионного фонда», – отмечают специалисты.

Большая часть видов пенсий и выплат дополнительных денежных средств будут назначаться удаленно до 30 июня. Чтобы получить деньги, не нужно посещать клиентскую службу ПФР. Если пенсионер не имеет возможности подать электронное заявление, с ним могут связаться сотрудники ведомства для уточнения деталей.

Важно помнить о том, что сотрудники ПФР никогда не будут спрашивать у пенсионера данные его банковской карты, СНИЛС, пароль от личного кабинета или любые другие персональные данные. Подобную информацию могут пытаться узнать только мошенники.

«Не доверяйте сомнительным звонкам или письмам и при подозрении на мошенничество незамедлительно прекратите дальнейшее общение», – советуют специалисты.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
2 0
Вопрос какие дополнительные деньги и кто из пенсионеров их может получит мне 62 года а мужу 65 начиная с апреля мы ничего не получали кроме своей пенсии а везде только и пишут - все пенсионеры получат вопрос что
ольга 2 месяца назад
2 0
мне 68 лет.пенсия 12т.218р. в2019 году на зеленодольскоой улице юго вост.округа мне былло отказано в помощи на продукты в сумме 2т руб.которые пенсинерам положены один раз в году.мы просидели в очереди 2часа.со мной сидел инвалид с палочкой.он тоже пришел в гололед просить эти 2т. руб.меня так унизитильно опрашивали...что я с трудом верю в эти доплаты.тем более все наши данные есть в соц.защите.
Владимир 2 месяца назад
4 0
с пенсионного фонда кузнечными клещами положенных выплат не вытащишь---это второй сбербанк---ограбили и пошел ты краем леса!!!!
Аноним 2 месяца назад
1 0
Что пи......ть сотрудники ПФР спрашивают СНИЛС по телефону, номер карты и личный счет нет!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ