Возврат индексации пенсий работающим: решение принято

pixabay.com |  Возврат индексации пенсий работающим: решение принято
pixabay.com

Правительство РФ подготовило свой отзыв на законопроект, устанавливающий возвращение механизма индексации пенсий работающим пенсионерам.

Законопроект был разработан депутатами партии «Справедливая Россия». В числе требований – признать утратившей силу статью 26.1 закона «О страховых пенсиях», в которой приостанавливалась индексация пенсий работающим пожилым россиянам.

Авторы законопроекта уверены, что необходимо не просто вернуть механизм индексации на будущее, но и выплатить работающим пенсионерам компенсацию недополученных ими средств за период с 1 января 2016 года до 1 января 2018 года сейчас.

Однако правительство России не поддержало данную инициативу. Кабмин считает, что принятие такого закона повлечет за собой привлечение дополнительных денежных средств из бюджета ПФР.

«Вместе с тем законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок финансового обеспечения дополнительных расходных обязательств на его реализацию», – говорится в отрицательном заключении правительства.

Напомним, процесс повышения пенсий работающим пенсионерам был приостановлен в конце 2015 года с целью экономии средств бюджета Пенсионного фонда. Несмотря на то, что депутаты уже не раз пытались вернуть индексацию пожилым гражданам, сделать этого не удалось – предложения не поддерживались правительством. Каждый раз кабмин выдавал отрицательное заключение.

Комментарии (26)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 1 месяц назад
0 0
Если не примут, распишу заборы для начала, хватит терпеть обдираловку
Аноним 1 месяц назад
1 0
зарплата 10т 430р пенсия 11т 293р богатая можно пению недоплатить
Аноним 1 месяц назад
0 0
Антинародное правительство у власти.ждать от них ничего не стоит! Исправно высчитывают из зарплаты в пенсионный фонд ! Пон,яли что люди термят! Позорище ! Ведь ты вдруг станешь богаче! И чего за них голосовать?
Александр 1 месяц назад
0 0
правители-уроды! Не надо болтать,олухи!
Надежда 1 месяц назад
3 0
После таких отказов правительства работающим пенсионерам, не хочеться голосовать за поправки в конституцию, все равно не соблюдают законы.
Аноним 1 месяц назад
3 0
И без вас это знаем.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Радужные флаги в их руках.
Аноним 1 месяц назад
5 0
Самому правительству надо бы убавить зарплату на 50%., сволочи.
Михаил 1 месяц назад
1 0
Опять обманывают пенсионеров,надо срочно всем пенсионерам подать на расчёт вот тогда и посмотрим какой будет эффект от этого демарша ,половина производства встанет потому как на нищенскую зарплату никто не пойдёт работать .
Аноним 1 месяц назад
4 0
Скоты.
Сергей 1 месяц назад
4 0
правительство и думы - сборище пингвинов ( извиняюсь перед невинными птицами), прячущих тело жирное под взятки, а пахан как стерх крылатый гордо реет над ковидом.
Anatoly 1 месяц назад
10 0
А почему нужно согласовывать с правительством? Законы принимает Дума, а правительство должно исполнять принятые законы.
Пенсионерка работающая 1 месяц назад
8 0
Может быть они не в курсе какая заработная плата у работающих пенсионеров, что считают нас обеспеченными людьми, не нуждающимися в материальной помощи ? Сравнивают наш достаток (пенсия + зар.плата) с депутатами и менеджерами коРпораций ?
Андрей 1 месяц назад
7 0
Скоты!!!
Аноним 1 месяц назад
1 0
Да зачем им индексация , возьмите себе ,а то вам мало....Умрете с голоду.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ