С чего начнется ВКАД: власти Приморья приняли решение

фото: коллаж из фото на сайте vlc.ru |  С чего начнется ВКАД: власти Приморья приняли решение
фото: коллаж из фото на сайте vlc.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, правительство Приморского края начинает процесс подготовки реализации Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД).

Так, первым вице-губернатором – председателем регионального кабмина Верой Щербиной принято решение о выделении бюджетных инвестиций на технологический и ценовой аудит первого этапа ВКАД: остров Русский – остров Елена – ул. Казанская.

Речь идет о мостовом переходе, длина которого составит 10 км. Минтрансу Приморья в 2020-2021 гг. поручено выделить на инвестиционное обоснование 233,2 млн руб. Общая же стоимость строительства моста оценивается в 58,9 млрд руб.

Напомним, проект ВКАД, разработанный во времена Игоря Пушкарева (он это оценивал как особый вклад в развитие Владивостока), был переделан. Об этом, в частности, говорил глава администрации столицы ДФО Олег Гуменюк, по словам которого городским и краевым властям не понравился вариант, который проходит вдоль прибрежной линии и фактически отсекает город от пляжей. «Была разработана другая трассировка дороги», – отмечал Олег Гуменюк. 

Ранее сообщалось, что правительство Приморья ведет переговоры с несколькими коммерческими структурами о финансировании ВКАД. Так, реализовывать его должны будут Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и ООО «Автодор-Инвест» (дочерняя структура ГК «Автодор»). Для выполнения предпроектных работ, разработки ТЭО, структурирования сделки и привлечения финансирования, в том числе от иностранных инвесторов, агентство и «Автодор-Инвест» планировали учредить «Специальную проектную компанию» (СПК).

Планировалось, что ВКАД будет состоять из двух новых мостов на о. Русский через о. Елены. Протяженность четырехполосной дороги предварительно составит 27,4 км, пропускная способность – 70​ 000 – 85​ 000 автомобилей в сутки, а разрешенная скорость – до 80 км/ч.

 

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
3 1
Такое впечатление,что 80% здесь пишут жители центра-Эгершельд. О том и речь,что мост сейчас нужен тем,кто живёт и работает в этом районе. И только для поездки на остров. Жителям уже Первой речки,для поездки на остров,хватает Золотого и Русского мостов. Для выезда из центра за город, на берег Уссурийского залива,в другие города края,хватит просто доп. дороги,правда в месте её выхода на трассу все равно будет пробка. Но мост на Елену не нужен. Не ехать же за город,даже из центра(!!), через о.Русский? Про какое-то кольцо пишут. Какое кольцо может быть на окраине? Ведь Центр и Эгершельд находятся на краю полуострова,дальше море. А ведь президент ещё когда предлагал ещё подумать,куда использовать сотню млрд.? На ВКАД или на обустройство города? Дорога полезна будет,а вот мост на о.Елена и через Канал??? Только в непросматриваемой перспективе.
люблю путина 1 месяц назад
2 0
Не нужно хаить власть , посмотрите какие Х@ яты построили к Саммиту 2012 года и сколько денег из бюджета края ввалили в дело, всё работает и на полный ход и ВКАД построят, потом к 2055 году Дерирыбка выкупит. Единственно, что к конце строительства ВКАДа весь город развалится, а так все в полном порядке.
приморье 1 месяц назад
2 1
Мост на о.Елены с Эгершельда ..плюсы-замкнет кольцо по городу,доступность земель,позволит быстро из центра попасть в туристическо-развлекательный центр,сократиться в три раза время до ДВГУ,появится обьездная дорога,для туристов новые виды и картинка,улучшит инвестиционную привлекательность острова.Минусы-если деньги будут опять браться из здравоохранения и повышения пенсионного возраста...то лучше пусть будет как есть.
Моня 1 месяц назад
3 0
Главное - Освоить Бабло !!!
Лишайный скунс 1 месяц назад
2 0
Если власти решились воровать ничто их уже не остановит
Алекс 1 месяц назад
1 2
Мост и ВКАД нужен безусловно. Очень необходим. Да стоимость большая. Но вы в магазинах были? Ремонт делали? Строили что нибудь? Как вам цены? Конечно хочется пустить деньги на что-то более нужное, но город задыхается от машин. Дорого реально очень мало. Пробка центр заря реально достала.
ВВП 1 месяц назад
2 1
Опять повезло администрации Приморского края, сколько денег отмоют на стройке! Интересно цемент у Пушкарева будут покупать.
гость 1 месяц назад
3 2
Поддерживаю мнение "Пенсионера"! Хочется выделить:"Этот мост,на настоящем этапе,всему "городу" не нужен. Он не есть объект первой необходимости. На 60 млрд. можно развить инфраструктуру острова,в том числе восстановив крепостные сооружения до уровня пригодности туробъекта. "На сдачу" реставрировать фасады исторических зданий по всему городу.
Пенсионер 1 месяц назад
9 1
НЕ морочьте голову народу!! Дурак думками богатеет, надоели уже ваши "думки" , Опубликуйте публично план ВКАД, и проведите референдум, а то получится снова как с "Великой перестройкой" к САММИТУ , понаделали идиотизма, дороги без развязок и " аварийных карманов!" , без нужных и необходимых разворотов и съездов, даже при мелкой аварии наступает катаклизм.... , встает ВЕСЬ трафик... часами простаивают сотни машин.... это кто спроектировал??? КАКОЙ ДУРАК это проектировал и принимал ????? теперь исправляют каждый год, дорогущие бетонные отбойники, которые рассыпались в песок через два года и сейчас демонтируют, народные и бюджетные деньги снова ушли кому то в карман и продолжают уходить, хотите ещё на ВКАДе нажиться??? Сначала ответьте за то, что сделали, а то один Пушкарев отдувается за всех, а потом начинайте новую "Стройку века" , новый губернатор и новый мэр..... PS А кому нужны мосты на Елену с Эгершельда??, Глаза откройте, господа "руководители", только ВАМ!
Иван-дурак 1 месяц назад
7 0
ООО «Автодор-Инвест» .... московская фирмочка, убыточная ... основной вид деятельности: консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления .... Думаю, тут всё понятно ...
KD 1 месяц назад
0 0
Дорога по береговой полосе? Отлично :/
неедросу 1 месяц назад
4 4
голосуй - не голосуй, все равно получишь Путина
Мурмося 1 месяц назад
13 0
Сначала сделали бы дорогу от Фокино до Находки, Маниловы(((
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ