Во Владивостоке застройщик долгостроя признан банкротом

фото: 111bashni.ru |  Во Владивостоке застройщик долгостроя признан банкротом
фото: 111bashni.ru

Арбитражный суд Приморского края признал банкротом потребительский кооператив «ЖСК № 88» и ввел в отношении застройщика долгостроя на ул. Пихтовой, 35 во Владивостоке конкурсное производство, сообщает KONKURENT.RU.

Конкурсным управляющим утверждена Светлана Хомич, член союза ААУ СРО «Евросиб».

«ЖСК № 88» строил дом на ул. Пихтовой, 35 с 1993 г. При этом строительство велось при отсутствии документов, оформленных должным образом, а застройщик производил двойные продажи, что создало серьезные проблемы жильцам. 

В настоящее время ЖК находится в портфеле Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края. «ЖСК № 88» был обанкрочен с подачи федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Банкротство застройщиков позволит завершить строительство проблемного объекта. Как ранее объясняли в правительстве Приморского края, механизм работы Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства подразумевает финансирование за счет средств федерального и краевого бюджетов в соотношении 88% на 12%. Основанием для выделения средств на завершение строительства объекта считается признание компании-застройщика банкротом с учетом особенностей, предусмотренных 127-ФЗ.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ