«Президент принял решение, а деньги не доходят до получателей»: жесткое заявление Трутнева

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  «Президент принял решение, а деньги не доходят до получателей»: жесткое заявление Трутнева
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поставил задачу некоторым губернаторам дальневосточных регионов в срочном порядке решить вопрос по выплате так называемых «президентских пособий», утвержденных в качестве меры поддержки населения в условиях распространения коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

За первые дни июня в ДФО на получение выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет поступило около 123 тыс. заявлений (в округе таких детей немногим более 146 тыс.). Из них пока одобрено всего 7%. Ниже среднего по округу показатели в Бурятии, Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях, а также в Амурской, Магаданской и Сахалинской областях.

«Президент России Владимир Путин принял решение, из федерального бюджета деньги сняли с других направлений, а они не доходят до получателей. Будет проведен анализ выполнения данных поручений. По тем губернаторам, по линии которых будут строчки с нулями по выплатам, меры будут приниматься самые жесткие. Надеюсь, это все понимают», – заявил Трутнев.

Всего на поддержку семей с детьми по Дальнему Востоку выделено более 31 млрд руб. Всем регионам доведены денежные средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам, непосредственно оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией. За период с марта по май текущего года выплачено более 1,5 млрд руб.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ