«Дальневосточные гектары» оросят новыми правилами: решение правительства

фото pixabay.com |  «Дальневосточные гектары» оросят новыми правилами: решение правительства
фото pixabay.com

«Дальневосточные гектары» можно будет досрочно оформлять в собственность тем, кто получает ипотеку под 2% годовых. Новые правила утверждены правительством и отправлены в Госдуму, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно проекту федерального закона, в собственность предполагается отдавать гектары в случае заключения кредитного договора для строительства индивидуального жилого дома. В настоящее время земельные участки по программе можно оформить во владение только через пять лет.

При этом банки не берут в качестве залога земельные участки, которые не находятся в собственности.

«Поэтому мы предлагаем передавать земельный участок в собственность раньше, при условии того, что он будет указываться в кредитном договоре как залог. И будет оценен. Это позволит увеличить общую залоговую массу и сумму кредита и в принципе поможет участникам программы «Дальневосточный гектар» взять ипотеку под 2% и построить на своей земле дом», – заявил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Льготная ипотека под 2% на Дальнем Востоке доступна молодым семьям и участникам программы «Дальневосточный гектар», они могут получить заем в размере не более 6 млн руб. по ставке 2% годовых на срок до 20 лет.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ