Сразу две новые льготы готовят российским пенсионерам

фото: pexel.com |  Сразу две новые льготы готовят российским пенсионерам
фото: pexel.com

Профильный комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендует Совету Госдумы рассмотреть законопроект об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров, сообщает KONKURENT.RU.

«Законопроект носит социальный характер и призван дополнительно помочь нашим гражданам. Комитет законопроект поддерживает, и мы рекомендуем принять его оперативно», – отметил председатель комитета Василий Пискарев.

В документе, в частности, предусматривается, что пенсионеры, получающие пенсии по старости, по инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца в размере менее 2 МРОТ и не имеющие иных источников доходов и иного имущества, смогут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 млн руб. Такая отсрочка может быть предоставлена однократно и сроком не более чем на два года.

Ранее сообщалось, что в Госдуму также поступил законопроект, разработанный депутатами ЛДПР. Согласно документу, пенсионеры должны получать доплату за возраст. В настоящее время подобную прибавку в 6 тыс. руб. дают тем, кому за 80. Представители ЛДПР предлагают снизить возрастную отметку до 75 лет.

 

Комментарии (26)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 3 недели назад
0 0
Идиот кто купит эту фальшивку продолжают нас дурить верните деньги
Lera 3 недели назад
0 0
Насчет выплаты с 75 лет было бы очень правильно. Но для тех пенсионеров, которые не работают. Есть люди в 80+, которые еще активны в трудовой деятельности, а есть, кто в 75 нуждается в помощи и поддержке. Эта доплата идет как компенсация за уход пожилого человека, на дополнительные обследования и лекарства. До 80 могут и не дожить.
Аноним 3 недели назад
2 0
Откуда эта бредятина, ну кому из пенсионеров дадут миллион кредит... Где смеяться?
Александр 3 недели назад
5 0
Очень хорошие льготы для пенсионеров 60+: перевод по русски: 1. Здохни сам и приведи друга - сдохните быстро и без мучений; 2.Сдохнеш однократно и проживешь в мучениях не более двух лет.
Светлана 3 недели назад
11 0
Люди спуститесь с небес до простых пенсионеров. На пенсию 10 тысяч в банке дают 75 тысяч кредит и не больше. Или нас всех держат за дебилов или не знают что твориться в стране.
Аноним 3 недели назад
13 0
Неужели наши пенсионеры с пенсией 10 тыс. могут брать кредиты в 1 млн. Какая глупость! Таких пенсионеров, которым нужна эта отсрочка в стране меньше 1 процента.Общей массе пенсионеров этот закон кажется наглостью и тупостью наших правителей.
Валентина 3 недели назад
12 0
Ну, что это за "льготы", кому они нужны, неужели у нас такое количество пенсионеров, которые берут кредиты? Я военный пенсионер, у меня пенсия меньше двух мрот, и, я давно на пенсии, но никогда не брала не единого кредита. В кругу моих знакомых пенсионеров таких тоже нет. Лучше бы этот комитет озаботился выплате военным пенсионеров всего, что государство не доплатило нам с 2013 г. Хочет побыть на слуху с со словом "льготы", чтобы изобразить депутатскую деятельность! Противно даже читать.
Игорь 3 недели назад
14 0
Вставили бы эти "льготы" себе в.....на выбор. Больше воплей и соплей. На выходе, как всегда, пшик.
Василиса 3 недели назад
11 0
Облагодетельствовали в очередной раз обещаниями и популистскими предложениями, про которые после выборов не вспомнит никто, народ уже всё понимает. Миллионный кредит могут дать только обеспеченным пенсионерам, а доплату по возрасту после 75-ти ЕР зарубит, там председатель-то кто? - "Денег нет (на вас), но вы держитесь".
галина 3 недели назад
8 0
В тексте законопроекта 961114-7 нет ни одного слова об ОТсрочке.Этот законопроект о РАССрочке.
раздумья 3 недели назад
16 0
Лучше бы подняли ВСЕМ пенсионерам пенсию тысяч на 10 и льготы были бы не нужны. А то выдумывают всё время- этим категориям поднимаем , а остальным нет. Льготы какие то сомнительные всё время.
Тамарико 3 недели назад
18 0
Ужас, просто безмозглая наглость
Аноним 3 недели назад
14 0
Полное издевательство над пенсионерами, какой я кредит возьму на свои 8 тыс. руб, что-бы потом в петлю лезть, но при таком отношении к пенсионерам, может и придётся сделать такое дело из-за нищеты.
Аноним 3 недели назад
6 0
смешно...
аноним 3 недели назад
8 0
о чем может идти речь- а где выплаты лицам с 55леи и до 65лет которым в связи с короновирусом и принужденоизолированным пенсионерам- да 65летним и выше доплату сделали а вот пенсионерам с 55лет и до 65лет где-эти выплаты?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ