Маски-шоу: Минфину сделали неожиданное предложение

pixabay.com |  Маски-шоу: Минфину сделали неожиданное предложение
pixabay.com

Торгово-промышленная палата (ТПП) России просит Минфин РФ установить заградительные пошлины на медицинские маски, респираторы и одноразовую одежду из Китая для поддержки отечественного производства. Об этом сообщается в предложениях палаты в проект основных направлений налоговой политики на 2021 г. и плановый период 2022 и 2023 гг. в части развития отдельных отраслей экономики, поддержки импортозамещения и спроса.

Фармацевтический рынок очень чувствителен к любым вмешательствам, поэтому с точки зрения общего понимания рынка лекарств и медицинских изделий любые заградительные меры могут поспособствовать тем или иным перебоям, считает Наталья Назаренко, председатель аккредитационной комиссии Минздрава РФ по Приморскому краю по специальности «Фармация», президент ассоциации «Фармацевтическое содружество».

«Действительно, сегодня появилось много производителей медицинских изделий и регионального, и федерального уровня – ситуация подтолкнула людей к выходу на этот рынок, ведь сейчас медизделия очень востребованы.

Однако еще до конца нет понимания, какие материалы используют российские производители – собственного производства или зарубежного, соответствуют ли они всем необходимым стандартам. Что медицинские изделия, что лекарственные препараты – очень специфичные товары. Поэтому, прежде чем принимать какие-либо ограничительные или заградительные меры, конечно, нужно очень хорошо взвесить все за и против, чтобы это не нанесло вреда в плане качества и доступности товаров на рынке», – подчеркнула эксперт.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван-дурак 1 месяц назад
0 0
Все губернаторы, также как и Собянин, тут же заимеют свои "свечные заводики" ...
Cot 1 месяц назад
0 0
А где «торгово-промышленная палата» с «отечественными производителями» были 2,5 месяца назад, когда маски стили по 100 рублей? Ответ один в «заднем проходе» так пусть они там и остаются. И что значит «заградительные пошлины», получается, что привести из Китая дешевле чем приобрести отечественного производителя. Производите дешевле и будет вам счастье.
125 1 месяц назад
0 0
Не пущать, запрещать - на большее ума не хватает, а продать втридорога хочется
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ