Кожемяко заявил о тяжелом финансовом состоянии одного из ведущих предприятий Приморья

фото: primorsky.ru |  Кожемяко заявил о тяжелом финансовом состоянии одного из ведущих предприятий Приморья
фото: primorsky.ru

На ООО «Лермонтовский ГОК» сохраняется тяжелое социально-экономическое положение, говорится в отчете губернатора Приморья о деятельности регионального правительства в 2019 г., сообщает KONKURENT.RU.

Тяжелая ситуация вызвана падением уровня добычи полезных ископаемых в связи с окончанием отработки Лермонтовского вольфрамового месторождения. «В настоящее время решается вопрос о восполнении минерально-сырьевой базы за счет геологоразведочных работ и запуска в эксплуатацию близлежащих рудопроявлений, а также вовлечение в отработку забалансовых запасов эксплуатируемого месторождения», – отмечается в отчете.

Кожемяко также добавляет, что планируется привлечение инвестиций или заемных средств для решения вышеуказанных проблем. Параллельно рассматривается вопрос о возможности предоставления финансовой поддержки для развития предприятия без смены собственника.

Собственником «Лермонтовского ГОКа» на данный момент является КГУП «Примтеплоэнерго», предприятие перешло к нему от ООО «Русский вольфрам», которому до сих пор принадлежит лицензия на разработку перспективного рудопроявления «Рубежное». В 2018 г. департамент промышленности администрации края обращался в Федеральное агентство по недропользованию с просьбой отозвать лицензию с последующей передачей ее на безвозмездной основе «Лермонтовскому ГОКу». Судьба данного запроса пока неизвестна.

В прошлом году Олег Кожемяко говорил, что рассматривается возможность проведения открытого аукциона, на котором будет продано имущество ООО «Лермонтовский ГОК». В частности, велись переговоры с АО «Компания Вольфрам», являющимся потребителем производимой ГОКом продукции.

По информации KONKURENT.RU, сейчас «Лермонтовский ГОК» судится с АО «Компания Вольфрам» за долг в размере 2,6 млн руб.

 

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
2 1
В 21 году выборы в ГосДуму.Придет КПРФ вернет все недра государству и все встанет на свои места
1ё2 1 месяц назад
2 0
Ещё раз лаве отжать? Туда даже батареи отопления на самолётах возили)))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ