Путин поручил проработать новый путь доставки рыбы с Дальнего Востока

kremlin.ru |  Путин поручил проработать новый путь доставки рыбы с Дальнего Востока
kremlin.ru

Севморпуть может оказаться эффективным инструментом, которому вполне по силам не только сократить расстояние между европейской и восточной частями России, но и понизить стоимость доставки рыбопродукции. А вот насколько – покажет только время. Такое мнение KONKURENT.RU высказал Александр Платонов, исполнительный директор Дальневосточной ассоциации «Аквакультура».

«Объемы производства рыбопродукции Российской Федерации не достигают и 4 млн тонн. При этом основная доля приходится на счет рыболовства. Наиболее ценная рыбопродукция морского происхождения из России уходит на экспорт, так как доставка рыбопродукции на стол российского потребителя с Дальнего Востока страны ограничивается высокими транспортными тарифами», – объяснил свою позицию Платонов.

Напомним, президент Владимир Путин поручил проработать вопрос доставки рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть страны через Северный морской путь. «Правительству Российской Федерации совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» в целях снижения стоимости рыбной продукции проработать вопрос снижения затрат на ее доставку из регионов Дальнего Востока в европейскую часть России, используя Северный морской путь», – отмечается в сообщении.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ