Завидуют? Ткачук прокомментировал резонанс вокруг своей персоны

фото KONKURENT |  Завидуют? Ткачук прокомментировал резонанс вокруг своей персоны
фото KONKURENT

Комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока рекомендовал присвоить звание «Почетный гражданин Владивостока» Сергею Кондратенко, председателю Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, и Александру Ткачуку, спортсмену, писателю, председателю Приморского отделения Союза писателей.

Выбор членов комитета вызвал резонанс. Кандидатура галериста и мецената Александра Городнего, которую выдвинули 42 организации Владивостока, не получила ни одного голоса. Этим обстоятельством некоторые уже пользуются вовсю, призывая изменить процедуру присвоения почетного звания, и вообще – заменить Ткачука на Городнего.

KONKURENT.RU связался с Александром Ткачуком и спросил, чем он так насолил некоторой части общественности: «Я всегда спокоен во всех вещах. Я свое дело делаю: всю жизнь работаю с молодежью, поддерживаю ее во всех направлениях, будь то художественные, спортивные или иные. Призываю их вести здоровый образ жизни, чтобы они не употребляли наркотики, спиртное, не курили. Показываю на своем примере.

Сейчас являюсь членом сборной страны по жиму штанги, уже восьмикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, тренер-общественник. Кроме того, 20 лет руковожу краевой писательской организацией, являюсь членом Общественной палаты Приморья. Регулярно выступаю в школах, вузах, даже в тюрьмах, поскольку работаю в комиссии по правам заключенных.

Поэтому я свое дело делаю, и я буду продолжать, что бы обо мне не говорили.

Если комиссия решает дать какое-то звание, то что тут скажешь? Где-то идут какие-то бурные возмущения на сей счет, но с чем связано чье-то негативное отношение ко мне - я не знаю. Сами понимаете: завистников много. И потом: я себя не сам выдвинул, это сделала комиссия. Члены ее знают, чем я занимаюсь.

Я делаю свое дело для того, чтобы прививать молодежи любовь к стране, культуре, уважение к старшим. Чтобы помочь им привести ум в порядок и тело в гармонию. Поэтому спорт и литература должны быть вместе. А я буду продолжать делать свое дело, потому что считаю это нужным и важным. И призываю всех к этому».

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ван 2 месяца назад
0 0
Лично я-бы за Ткачука не проголосовал. Он однажды меня сильно обманул, и с тех пор у меня к нему веры нет.
гость 2 месяца назад
2 6
Практическая работа и Кондратенко ,и Ткачука на протяжении десятков лет оказывает некричащее публично,положительное воздействие на поддержание и развитие человечности у населения города. Если в противовес кто-то "толкает" галериста,скорее всего просто за меценатство,то всё-таки предпочтительнее те,кто не деньгами,а неприметной,но большой практической работой приносят пользу городу. Хватит уже позорного примера ввода в ряды почетных жителей города рок-кривляки.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ