Поправки в Конституцию: страха перед будущим уже не будет

фото: пресс-служба Госдумы |  Поправки в Конституцию: страха перед будущим уже не будет
фото: пресс-служба Госдумы

Предложенные к Конституции России социальные поправки рассчитаны на годы вперед и направлены на помощь в том числе людям, особо нуждающимся в заботе. В новой редакции Основного закона предусматривается расширение и новые гарантии прав для старшего поколения, наемных работников, а также включаются блоки поправок с отсылками к опыту советской конституции, формируется идеологический базис для патриотического воспитания и выстраивания системной работы с подрастающим поколением.

Государство решило устранить несправедливость и гарантировать социальные права наиболее незащищенных категорий. Более других от поправок выиграло старшее поколение, заслуженные люди, внесшие самый существенный вклад в развитие России.

«Не реже раза в год, обязательно, индексация пенсий и пособий, при этом минимальный размер оплаты труда, из величины которого рассчитываются многие выплаты, не может быть ниже прожиточного минимума», – так прокомментировал поправки на встрече с социальными работниками в режиме видеоконференции президент Владимир Путин.

Справедливый МРОТ – не ниже прожиточного минимума. В государстве с рыночной экономикой нельзя ограничить верхнюю планку дохода, но нижнюю – обязательно нужно повышать. Некий минимальный доход, позволяющий жить и удовлетворять свои базовые потребности, должен быть гарантирован для каждого работающего человека.

Зачастую с целью экономии бюджетных средств, чиновники хитрят и своевременно не индексируют пенсии и социальные выплаты. Между тем не секрет, что цены стабильно растут каждый год. Обязательство государства своевременно повышать пенсии – это шаг вперед в социальном развитии страны.

«Что касается обязательств государства повышать планку пенсий и социальных выплат, – говорит депутат Заксобрания Приморья, художественный руководитель Драматического театра им. Горького Ефим Звеняцкий. – Я всегда поддерживал и буду поддерживать усилия, направленные на то, чтобы духовно, морально и физически моя жизнь, жизнь моих близких, товарищей и сотрудников улучшалась. Хотелось бы, чтобы базовый уровень пенсий тех, кто уже ее получает или собирается дожить до получения пенсии, был выше и выше».

Другой блок поправок связан с работой с молодежью. В Советском Союзе действовала хорошо выстроенная система патриотического воспитания, которая с крахом государства пришла в упадок, будучи не востребована демократами-западниками. Российские идеологи осознали тупиковость подобного пути и пытаются найти выход, закрепив в Конституции новые нормы, направленные на пропаганду патриотизма, системную работу с молодежью.

Светлана Морозова, председатель Совета почетных граждан города Владивостока считает: «Индексации пенсий – очень правильная поправка в Основной закон. Необходимая и важная, даже не нуждается в обсуждении. По поводу патриотического воспитания – этим должны заниматься все вместе, комплексно, системно. Для почетных граждан данная функция – наш долг. Вспоминаю нашу молодость, мы жили надеждами и мечтами, не было страха перед будущим. Различные притом применялись методики: встречи, мероприятия. Важно, что власти озаботились развитием творчества у детей, в частности технического».

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
125 3 недели назад
0 0
Главная поправка об обнулении
люблю путина 3 недели назад
3 0
Страха перед будущим нет, потому, что нет будущего, страну приватизировали и распродают по частям, смехдержава стала мировой сырьевой колонией с крепостным населением.
Виктор 3 недели назад
4 0
А что то про другие поправки умалчивают "Природные ресурсы передать в частные руки и прочее "!!
Лишайный скунс 3 недели назад
5 0
Жизнь простых людей после принятия поправок не улучшится
Ната 3 недели назад
4 0
Интересно что подразумевается под работой с молодежью? Что будет создана по новой пионерская организация или комсомол? Сейчас только Дом-2 вроде создали...
лена 3 недели назад
5 0
"Более других от поправок выиграло старшее поколение, заслуженные люди" Президент и его окружение.
Алексей 3 недели назад
5 1
«Патриотизм — это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других»
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ