Базы отдыха строгого режима: Кожемяко объявил, как будет работать туротрасль Приморья

фото KONKURENT |  Базы отдыха строгого режима: Кожемяко объявил, как будет работать туротрасль Приморья
фото KONKURENT

Эпидемия коронавируса почти три месяца не давала россиянам отдохнуть не то что за границей, но даже в собственной стране. Однако, кажется, во втором случае свет в конце тоннеля все-таки появился. В правительстве объявлено: региональные власти до 15 июня подготовят планы по открытию турсезона, сообщает KONKURENT.RU.

О скорой подготовке плана по восстановлению туристской отрасли и преодолению последствий коронавируса объявил и губернатор Приморья Олег Кожемяко. На прошедшей в среду, 10 июня, онлайн-сессии по развитию туризма Восточного экономического форума глава региона сообщил, что план необходим, потому что для Приморья турбизнес имеет огромное значение.

«Речь о предпринимателях, которые на сегодняшний день лишены возможности работать и несут затраты, – в сфере общественного питания, гостиницы, турбазы. И туристах, которые связывают свои отпуска с возможностью побывать на море, дышать свежим воздухом», – отметил губернатор.

При этом при снятии ряда ограничений во главе угла останется безопасность граждан. Именно поэтому параллельно с планом выхода из кризиса будет усилен санитарный контроль. Кроме того, продолжается обязательная классификация гостиниц.

«Только прошедшие ее средства размещения и соблюдающие определенные санитарные требования, смогут возобновить работу, когда это позволит сделать эпидемиологическая обстановка. Приступили также к учету всех туристических баз, находящихся на территории края. Точно так же будет происходить и с предприятиями общественного питания – они будут проверены административными комиссиями», – сказал губернатор.

Внутренний туризм может стать одним из основных драйверов восстановления экономики регионов, говорила ранее глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее оценке, ежегодно по стране путешествует около 60 млн человек, которые оставляют в региональных экономиках несколько триллионов рублей, а также создают около 2,5 млн рабочих мест.

Напомним, что за последние годы вклад в ВРП Приморского края от туристской отрасли в виде прямых налогов составил 3,7 млрд руб.

 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
5 0
Т.е. на парад победобесия можно, обнулять можно, а быть на море в домике низяяяя, подход к делу, как в палате №6 на Шеперткова.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ