Пенсионеров, чей доход менее 19 800 рублей, ждет крупный бонус

фото: pexels.com |  Пенсионеров, чей доход менее 19 800 рублей, ждет крупный бонус
фото: pexels.com

Региональные власти помогают пенсионерам с низким ежемесячным доходом.

Новая мера поддержки пенсионеров действует в нескольких регионах России. Как правило, помощь получают те пенсионеры, ежемесячный доход которых является низким.

Так, на фоне пандемии коронавирусной инфекции российские пенсионеры получают от региональных властей в качестве дополнительной меры поддержки продуктовые наборы. Уточняется, что данная мера необходима в связи с тем, что во время пандемии пенсионеры не могут приобрести продукты самостоятельно, а некоторым на это просто не хватает средств.

При этом получить такой вид помощи можно при определенных условиях. Так, в Подмосковье наборы продуктов получают пенсионеры старше 60 лет, которые проживают отдельно от родственников. Еще одним критерием является уровень ежемесячного дохода. Для подмосковных пенсионеров он не должен превышать двух прожиточных минимумов. Отмечается, что это сумма порядка 19 тыс. 800 руб.

«В связи с такой сложной ситуацией губернатор принял решение помочь продуктовыми наборами тем жителям, которые находятся в сложной ситуации. Такие наборы у нас формировались за счет внебюджетных средств. Здесь надо понимать, что население Московской области – порядка 7,5 миллиона человек, мы не можем такой набор предоставить каждому. Здесь были отобраны категории, которые являются наиболее нуждающимися и которые больше пострадали в этой ситуации», – пояснила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Уточнить о наличии данной меры поддержки в своем регионе можно в местной администрации либо в отделении социальной защиты. Отмечается, что бесплатные продуктовые наборы состоят из всех необходимых для пенсионеров продуктов, это крупы, колбасы, чай, печенье, молоко и прочее.

Комментарии (29)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 2 месяца назад
1 0
Что я знаю точно на 100% так это повышение цен и тарифов с 1 июня так и произошло,остальное чепуха и слухи.
Чингачгук Иванович 2 месяца назад
0 0
А у нас в тихушку провели эту акцию-не для всех ! Если б не невестка мы бы и не знали! Привезли немного гречки,спагетти,рис,банка сгущенного(с добавлением растительного масла) молока и бутылка растительного масла! И при всём раскладе- Поганого качества!!!!
Андрей 2 месяца назад
1 0
Крым . цены московские, пенсия 7500у жены с инвалидностью9000 с копейками вот и поживи, ни какой помощи не видели, как- то так.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Получила от соцзащиты мат. помощь 10 000 руб.
Елена 2 месяца назад
1 0
А остальные пенсионеры это просто быдло Москвичам все сколько можно врать !!!!! где наш Президент Путин В.В. всем помогают кроме своих?????
Аноним 2 месяца назад
0 0
Светлана не нападайте на Москву зря, ребята. Там все тоже самое... Ничего, одни обещания...
Алевтина 2 месяца назад
1 0
Хотелось бы узнать, какие дотации пенсионерам ожидаются в Краснодаре и крае?
Аноним 2 месяца назад
3 0
Столько лапши на уши накидали мы уже тонем в ней и просвета не видать! Достали трепачи!
Аноним 2 месяца назад
2 0
Какие глупости
Аноним 2 месяца назад
2 1
Эти путинские сказки что пенсионерам будут добавки ,что пенсионеры станут получать большие пенсии уже надоели .Сплошное вранье .Это для зомбированных стариков чтоб голосовали за царство луноликого .Сколько он обещает ни какой веры
павел 2 месяца назад
4 0
В Москве люди а в других города нечто,чинушам помогите им видь так тяжело сейчас))))
Ирина 2 месяца назад
5 0
Только и пишут,что помогают, а на деле, не кому мы не нужны, все это брехня.
Гость 2 месяца назад
0 0
Это в Москве. А нам дали 4 вида крупы, сахар, соль, масло, банку тушенки, пачечку чая. Какое молоко? Какие колбасы? Да, забыла, пачка макарон. Объявляли 8 кг, дали 6. Ну и то хорошо.
Вассилий 2 месяца назад
1 0
Нахрен пиддуйте вместе со своим гребаным масквабадом!
Елена 2 месяца назад
3 1
Москва это не Россия ,поэтому не клепайте эти статейки и не бесите Россию
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ