Затронет всех: россиянам рассказали об изменениях тарифов ЖКХ

фото: pixabay.com |  Затронет всех: россиянам рассказали об изменениях тарифов ЖКХ
фото: pixabay.com

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России рассказали об изменениях тарифов ЖКХ.

Согласно сообщениям, индексация тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг проводится ежегодно 1 июля. Однако в 2020 г. Минстрой предлагает внести в этот процесс изменения.

Речь идет об отмене индексации. Такую возможность рассматривают в Минстрое России. Об инициативе заморозить повышение тарифов ЖКХ сообщил глава министерства Владимир Якушев.

По словам министра, в случае заморозки тарифов не будут увеличены и платежи за ЖКУ.

«Есть инициатива, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услуг ЖКХ, соответственно, не увеличивать платежи населения», – заявил Якушев.

Как заявил Якушев, в министерстве пытаются также решить вопрос о росте затрат управляющих компаний, которые увеличились, в частности, из-за необходимости проводить дезинфекцию подъездов.

«Это, конечно, дополнительно ложится в тарифы, и нам нужно находить способы, как эту ситуацию решить и как из нее выходить», – заявил министр.

Также о заморозке тарифов говорили и другие представители власти. Так, например, остановить рост тарифов предлагал глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин. В апреле с похожей инициативой выступил и депутат Государственной думы России Иван Сухарев, который попросил российские власти оставить тарифы на уровне 2019 г.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 4 недели назад
0 0
Надоели Вы нам .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ