Китай разрешит России один рейс в неделю

фото: pixabay.com |  Китай разрешит России один рейс в неделю
фото: pixabay.com

МИД Китая озвучил условия, при которых возможно восстановление транспортного сообщения с Россией.

Как следует из постановления китайского управления гражданской авиацией, авиаперевозчики России смогут совершать один рейс в неделю и только в выбранный заранее пункт пропуска. При этом отмечается, что подобные рейсы возможны только при условии соблюдения всех установленных требований.

«С начала эпидемии Китай и Россия оказывают взаимную помощь и поддержку друг другу, сообща предоставляют для граждан двух стран на своей территории необходимые условия для проживания и обеспечения личной защиты и помощь», – сообщили в ведомстве.

При этом в МИД Китая заявили, что возобновление транспортного сообщения между двумя странами возможно только в том случае, если все санитарно-эпидемиологические нормы будут строго соблюдаться, а обстановка с коронавирусом в мире начнет стабилизироваться.

Как объяснил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, говорить о точных датах возобновления транспортного сообщения с Китаем пока рано. Песков подчеркнул, что на данный момент авиасообщение с другими странами в России остается закрытым. Однако тема не снимается с повестки дня.

Росавиация в свою очередь планирует возобновить рейсы за границу уже с 15 июля. Соответствующее предложение ведомство собирается отправить в Роспотребнадзор.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ