Водителям готовят новый способ лишения прав на авто от ГИБДД

фото: ГИБДД |  Водителям готовят новый способ лишения прав на авто от ГИБДД
фото: ГИБДД

В Общественной палате России предложили новый способ лишения водительского удостоверения.

Письмо с предложением изменить условия лишения водительских прав главе МВД Владимиру Колокольцеву отправил член ОП и глава «Трезвой России» Султан Хамзаев.

По его мнению, изменить необходимо сразу несколько условий лишения права управлять ТС. С точки зрения Хамзаева, лишать прав следует граждан, появившихся в общественном месте в состоянии опьянения дважды.

«Для лиц, имеющих водительское удостоверение, за двукратное привлечение к ответственности по ст. 20.21 в течение полугода ввести наказание в виде лишения права управления транспортным средством от 6 до 24 месяцев», – пояснил Хамзаев.

Также он отметил, что те граждане, которые неоднократно посещают общественные места в пьяном виде, имеют проблемы с употреблением спиртного. Эксперт считает, что таким гражданам опасно садиться за руль.

Хамзаев предлагает лишать пожизненно права водить тех, кто хотя бы раз был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Специалист считает, что России необходим механизм вывода таких граждан из рядов водителей.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ