В России готовятся ко второй волне коронавируса

фото: pixabay.com |  В России готовятся ко второй волне коронавируса
фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал распоряжение Министерству здравоохранения, которое касается роста заболеваемости коронавирусом.

В правительстве России решили подготовиться к приходу второй волны коронавирусной инфекции нового типа. Премьер-министр распорядился сохранить существующий резерв коек для больных COVID-19, а также создать дополнительные места на случай второй волны заболеваемости опасным вирусом.

Поручение было опубликовано на сайте кабмина.

«Минздраву России совместно с высшими должностными лицами субъектов России обеспечить сохранение резерва специализированного коечного фонда, созданного для лечения больных новой коронавирусной инфекцией в федеральных и региональных медицинских организациях, на случай возобновления роста заболеваемости населения указанной инфекцией», – гласит сообщение.

Также свои рекомендации по возобновлению работы медучреждений, которые были перепрофелированы для лечения пациентов с коронавирусом, дал Роспотребнадзор. Согласно сообщениям ведомства, регионы должны обеспечить достаточное число мест для лечения больных инфекционными заболеваниями. Кроме этого, по рекомендациям Роспотребнадзора, следует создать запас средств индивидуальной защиты для персонала на три месяца работы.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
1 0
Вторая волна коронавируса,будет такая-превращаемся в зомби, закрывают все магазины даже с продуктами. Вывозят людей за город и сажают в ямы. И застреливают. И после всего работают роботы БЕСПЛАТНО И БЕЗВОЗМЕЗДНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ