Аттестат от Мишустина: премьер одобрил новые правила ЕГЭ

фото: правительство РФ |  Аттестат от Мишустина: премьер одобрил новые правила ЕГЭ
фото: правительство РФ

В этом году учащиеся девятых и одиннадцатых классов могут получить аттестат без сдачи экзаменов. Соответствующее постановление утвердил глава российского кабмина Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

«Выпускники, которые захотят продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата. Решившие получить высшее образование смогут сдать ЕГЭ. Школы помогут ребятам подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме», – говорится в пояснительной записке к постановлению.

Привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Министерству просвещения России и Рособрнадзору необходимо будет привести свои нормативные акты в соответствие с постановлением до 15 июня.

Как сообщал KONKURENT.RU, в Приморье в этом году сдача ЕГЭ начнется с 3 июля. Процесс будет проходить в жестких санитарных условиях. Чтобы не допустить распространения коронавируса в школах, детей будут рассаживать с соблюдением социальной дистанции. Также выпускникам будут измерять температуру.  

По сведениям регионального Минобразования, в крае оборудовано 73 пункта проведения экзаменов (ППЭ), в которых под ЕГЭ отведено 824 аудитории.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ