Для россиян хотят упростить получение льготной ипотеки

фото: pixabay.com |  Для россиян хотят упростить получение льготной ипотеки
фото: pixabay.com

Условия получения ипотеки под 2% годовых предложили упростить.

Предложение об упрощении условий «Дальневосточной ипотеки» было представлено Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке при поддержке Минвостокразвития России в ходе круглого стола «Дальневосточный гектар: как получить меры поддержки».

По мнению авторов инициативы, облегчить получение ипотеке россиянам, желающим получить дальневосточный гектар, поможет изменение объекта залога.

Как считает генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат, получатели дальневосточного гектара не стремятся воспользоваться программой льготного ипотечного кредитования по той причине, что в качестве залога необходимо предоставить имущество на всю сумму займа.

«На основе практики предоставления льготного ипотечного кредитования получателям «гектаров» мы сформулировали новые механизмы, которые упростят процедуру и сделают «Дальневосточную ипотеку» доступнее. Здесь важно изменить условия и объем залога, а также объем первоначального взноса», – считает Ховрат.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предлагает в качестве залога вносить земельный участок, где будет построен дом. Отмечается, что данное предложение уже одобрили в правительстве России.

Также ведется работа по снижению суммы первоначального взноса для тех участников «Дальневосточной ипотеки», которые хотят построить жилье на дальневосточном гектаре.

«На сегодняшний день Минфин России внес в правительство Российской Федерации проект постановления, который предусматривает снижение первоначального взноса с 20 до 15% – это тоже серьезное подспорье. Наша задача сделать строительство на «гектаре» доступным, и возможность получения доступного финансирования стоит во главе угла», – рассказал Ховрат.

Как рассказали в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, в начале июня на получение «Дальневосточной ипотеки» было заключено 7 тыс. 915 договоров, сумма которых составила 27,4 млрд руб. В общей сложности на льготное ипотечное кредитование подали заявки 30 тыс. человек.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Загнали всю расию в долги и радуются, загнать молодёжи в долги до старости, дурдом конечный, правительство наше на высоте
Сергей 1 месяц назад
1 1
Весь мир живет под 2% для всех, молоых и старых,и не только для новостроек а у нас полный дибелизм.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ