В ПФР обратились к пенсионерам: изменения по выплате пенсий через карту «Мир» начнутся с октября

фото: pixabay.com |  В ПФР обратились к пенсионерам: изменения по выплате пенсий через карту «Мир» начнутся с октября
фото: pixabay.com

В Пенсионном фонде России, что до 1 октября выплата пенсий будет проходить по картам, которые есть у граждан, а переход на карту «Мир», был отодвинут из-за коронавируса на 1 октября 2020 г.

В ПФР отметили, что сейчас не следует подвергать свое здоровье опасности и стремиться поменять карты на фоне пандемии коронавируса, ведь срок перехода был отодвинут специально для сохранения здоровья пожилых граждан.

«Процесс перевода на карту «Мир» происходит постепенно и на выплатах пенсионеров никак не отражается», - отметили в ПФР.

Более того, как отметили специалисты Фонда, поводов для беспокойства нет и у тех, кто уже получает пенсии, и у тех граждан, кому они только должны быть начислены. На данный момент при назначении способа выплаты пенсии на карту для новых пенсионеров сразу оформляется «пластик» отечественной платежной системы.

«При новом назначении пенсии специалисты клиентской службы ПФР информируют заявителя о том, что, если он выберет в качестве доставщика пенсии кредитную организацию,  Банк России выдаст карту платежной системы «Мир». Если же пенсионер все еще пользуется картами других платежных систем, кредитные организации проинформируют о необходимости получить карту системы «Мир» до 1 октября 2020 года», - подчеркнули специалисты ПФР.

Напомним, что получающие свои пенсии на банковские карты граждане должны были перейти на платежную систему «Мир» до 1 июля 2020 г. Однако этот срок был отодвинут до 1 октября в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа.

Как считают авторы инициативы смены платежной смены, карты «Мир» должны помочь избежать сбоев платежных систем, которые могут произойти из-за введения другими странами санкций против России.

При этом в Совете Федерации заявили, что, несмотря на пандемию коронавируса, российские власти не намерены отказываться от идеи перехода на отечественную платежную систему.

Необходимость такого перехода подтверждают и эксперты. Так, директор проекта фонда «Общественное мнение» Людмила Преснякова озвучила результаты социологического исследования. Согласно ее данным, российские граждане вынуждены при планировании пенсий надеяться на государство из-за неразвитости финансовых институтов, социальных факторов и экономических рисков.

Комментарии (37)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Маргарет Теччер 1 месяц назад
0 0
такого бреда как перезод на карту мир свящан с санкциями зарубежных стран мог придумать только студент лвоечник которого отчислили ща неуспеваемость но после внесения крупной суммы в ректорат вернули беднягу в учебную среду сразу же выставив ему зачот по всем предметам
Наталия 1 месяц назад
0 0
Пенсионеры МВД. Давайте как то напоминать о себе. Онас вообще забыли. Индексации нет, ни чего не добавляют. Хорошо если некоторые из нас ещё подрабатывают. Мне 66 живу только на пенсию в 23 тыс ХМАО, цены заоблачные. С 15 года онко, то хоть раз в год давали материальную помощь, в этом году отказали
Надежда. 1 месяц назад
0 0
По компа и по теле везде говорят, что пенсии с 1 января проиндексировали всем пенсионерам. Но я этого не заметила, даже одной копейки не прибавили. И теперь я вообще не верю, что когда нибудь в октябре будут какие то выплаты. ЗАЧЕМ БРЕХАТЬ?!?!?!? НАДОЕЛИ УЖЕ.
Аноним 1 месяц назад
2 0
В Сбербанке будут всех фотографировать с планшета для баз,будьте осторожны!!
Наталья 1 месяц назад
1 0
В деревнях получать Насти на почте как раньше.
Аноним 1 месяц назад
0 1
Откуда столько злости, ненавести. Никто вас не обманывает, просто хотят чтоб на ваш счёт без проблем поступали деньги, там же всё обьяснили!
Александр! 1 месяц назад
2 0
У пенсионеров есть право самим решать, нужна карта и какая.!Главное, чтобы им удобно было.! А как быть пожилым людям из деревень? Вы о ком вообще заботитесь, заботливые вы наши! Еле удержался, чтобы не выругаться!
Аноним 1 месяц назад
3 1
Какие карты? Чего придумали, с этими 10 тыс. носиться в банк, снимать, морока одна. Цифровать вам надо людей, гнете свое, не спрашивая людей. Где ваша демократия?
Валерий 1 месяц назад
1 1
Идёт постоянное ухудшение качества жизни, все придумки власти только вызывают раздражение, ну зачем мне эта "Мир"? видите ли, они санкций боятся, так, не доводит... нечего из себя упырей изображать - живите дружно и не лезьте в дела других государств....
Вася 1 месяц назад
0 0
Что стираете мои комм.пишу ,и нет его!
Аноним 1 месяц назад
4 0
Мне тоже не понятно, почему карта Мир. Хочу Виза.
Аноним 1 месяц назад
6 0
Не быловедь раньше ПФР? Как они выросли эти дворцы ихние,роскошные ,прямо как чертоги кащея!сколько это денег потрачено и сейчас пустуют из за сокращений штатов? Кому то надо было "отмывать" деньги народа ?!!
Нина Баландина 1 месяц назад
8 2
У нас у власти - кот Баюн
Аноним 1 месяц назад
3 3
Путин - это кот ,баюн
Аноним 1 месяц назад
5 1
Может я не хочу на карту именно мир и почему именно мир мы живем в свободной стране какую хочу карту такую, и заведу умные кому интересно это выгодно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ