Никакого смягчения: Роспотребнадзор Приморья рассказал о сроках действия ограничений

фото: pixabay.com |  Никакого смягчения: Роспотребнадзор Приморья рассказал о сроках действия ограничений
фото: pixabay.com

Глава регионального управления Роспотребнадзора рассказала о ситуации с коронавирусом на территории края.

На очередном заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом глава управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская рассказала об уровне заболеваемости COVID-19. На данный момент в Приморском крае в общей сложности выявлено 2 тыс. 977 случаев коронавируса.

При этом только за минувшие сутки количество пациентов с COVID-19 увеличилось на 91 человека.

Такая эпидемиологическая ситуация, по мнению главного санитарного врача региона, не позволяет говорить о дальнейшем смягчении режима повышенной готовности.

«Исходя из складывающейся ситуации считаем необходимым продлить режим повышенной готовности до 30 июня, сохранить режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заболеваний, оставить режим удаленной работы», – заявила Детковская.

В то же время губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что для стабилизации ситуации необходим контроль за соблюдением санитарных норм.

«Мы видим, что идет прирост, особенно по Владивостоку и Находке. В этой связи продолжается работа административных комиссий по выявлению нарушений санитарных требований. Следует предпринять все меры, чтобы не было новых вспышек заболевания», – подчеркнул глава региона.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 2 недели назад
0 0
Только почему-то в аптеках и на почте не требуют от посетителей нахождение в местах скопления людей масок и в маленьких магазинах тоже самое. На почте например сказали, что у них приказ обслуживать всех подряд и без масок тоже. Так извените, а каком чрезвычайном положении идёт речь?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ