Россиянам рассказали, когда закончится пандемия CОVID-19

фото: pixabay.com |  Россиянам рассказали, когда закончится пандемия CОVID-19
фото: pixabay.com

Российские ученые назвали точные сроки, когда распространение коронавирусной инфекции прекратится.

Коронавирусная инфекция нового типа подорвала экономику не одного государства. В связи с распространением ранее неизвестного вируса власти многих стран были вынуждены вводить жесткие ограничительные меры.

Россия не стала исключением. Во многих регионах до сих пор действует режим повышенной готовности. Распространение COVID-19 привело к экономическому кризису, многие предприятия малого и среднего бизнеса находятся на грани разорения.

При этом точно не ясно, когда активность вируса ослабнет и жизнь начнет возвращаться в привычное русло. Однако ученные из Российского химико-технологического университета смогли рассчитать точные сроки окончания пандемии.

Использовав математическую модель, специалисты вычислили, что распространение коронавируса должно прекратиться уже к концу июля. При этом, по данным ученых, на момент прекращения пандемии в России инфицированными опасным вирусом будут 524 тыс. человек. Стоит отметить, что этот показатель в стране уже превышен. На данный момент общее число заболевших коронавирусом составляет более 528 тыс. человек.

Кроме того, эксперты из Российского химико-технологического университета считают, что до окончания пандемии россиян ждут несколько вспышек заболевания опасным вирусом. Ученые связывают такой прогноз с отменой ограничительных мер в регионах.

Стоит отметить, что на данный момент существует и другой прогноз. Его сделали ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна. Согласно их данным, конца пандемии стоит ждать только в конце августа.

Напомним, что по состоянию на 14 июня в России зафиксировано 8 тыс. 835 случаев коронавируса. С момента начала пандемии заражению подверглись 528 тыс. 964 человека.

За последние сутки в Приморском крае положительными на COVID-19 оказались тесты 91 приморца. На очередном заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией было принято решение о продлении режима повышенной готовности до конца июня. Это значит, что и соблюдение социальной дистанции, и использование индивидуальных средств защиты органов дыхания в общественных местах остаются обязательными для жителей и гостей региона.

Также сохраняются и ограничения на работу ряда предприятий.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 3 месяца назад
2 2
Мозг есть у людей в Приморье? Кроме как на уровне инстинкта недовольство кем-то проявлять. Почти 100 человек за сутки с вирусом! Работоспособного населения в крае может быть полтора миллиона. Темпом в 100 за сутки,через сколько месяцев все больными станут? А с нарастающим "итогом",как сейчас? И кстати лечить- то некому будет.
гость 3 месяца назад
3 3
С нашими примитивными пофигистами ("мне пофиг!"...,"все врут нам...","а есть у кого знакомые больные?" и т.п.) распространение вируса мягкими мерами не остановить! Только как в ролике про Китай,где сачок на голову,потом мешок и все залили хлорраствором люди со щитами в руках.
Аноним 3 месяца назад
5 1
По указке Вовы кончится. Во всей стране трындец, а ему парад подавай.
Борис 3 месяца назад
3 0
Пока наука не может прогнозировать окончание пандемией а только гадает.
делим 3 месяца назад
4 0
140 млн на 10 тысяч зараженных в день и получаем что эпидемия закончится через 38 лет
Аноним 3 месяца назад
3 1
Если делать всего по 300 тысяч тестов в день - то никогда, а если по 3 млн тес тов в день - то да скоро
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ