Коронавирус убьет деньги? Эксперт поделился мнением

фото: pixabay.com |  Коронавирус убьет деньги? Эксперт поделился мнением
фото: pixabay.com

Россиянам рассказали, что станет с наличными денежными средствами после окончания пандемии коронавирусной инфекции.

Распространение COVID-19 заставило многие страны ввести ограничения на использование наличных средств. Причиной стала возможность передачи вируса от человека к человеку через банкноты.

Однако в России такая практика не применялась. Во время пандемии Банк России ограничился рекомендацией дезинфицировать банкоматы, для того чтобы избежать распространения вируса через наличные деньги.

Стоит отметить, что и рост безналичных операций в России за время пандемии возрос. Правда, руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев полагает, что такой рост нельзя считать полным отказом от банкнот. Эксперт думает, что наличные никуда не исчезнут и будут дальше использоваться гражданами.

«То, что доля безнала растет – это нормально. Напугали людей, что вирус через наличку передается, соответствующая реакция», – пояснил эксперт.

Также Разуваев считает, что у любого человека должен оставаться выбор, какими средствами ему пользоваться при оплате покупок.

«И вообще, у человека должен быть выбор», – заявил экономист.

Ранее в «Гознаке» сообщили, что для безопасности россиян при изготовлении банкнот используются добавки с антисептическими свойствами, которые помогают предотвратить распространение коронавируса через наличные деньги.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ