Во Владивостоке по инициативе Гуменюка появляются топиарные фигуры

фото: Е. Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока |  Во Владивостоке по инициативе Гуменюка появляются топиарные фигуры
фото: Е. Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока

Во Владивостоке появились первые топиарные фигуры. Композиции стали одной из основ новой концепции озеленения и были включены в программу по личной инициативе мэра Олега Гуменюка, сообщает KONKURENT.RU.

Первой композицией из топиарных фигур во Владивостоке в начале июня стала солдатская каска и возложенная возле нее алая гвоздика. Они появились в Гайдамакском сквере, неподалеку от братской могилы моряков Тихоокеанского флота.

Вторым местом во Владивостоке, где установили топиарные фигуры, стал Центральный сквер на улице Светланской. На клумбе поселились три бегемотика. Конкуренцию им составили морские котики, играющие в мяч, на пересечении ул. Луговой и Светланской.

Семейство оленей облюбовало Некрасовский сквер. Всего здесь появилось пять топиарных фигур – взрослые олени и маленькие оленята.

Но не только фигуры животных выбрали для благоустройства Владивостока. В сквере Юнг на улице Бестужева, к примеру, установили прогуливающуюся пару. Джентльмен с тростью сопровождает свою спутницу – даму с зонтом.

Нет слова ближе и роднее, чем мама. Именно им посвятили композицию в сквере на Борисенко. Здесь можно увидеть спешащую по своим делам мамочку, в одной руке у которой – коляска с малышом, а другую крепко сжимает дочь. Девочка с собой несет плюшевого мишку, а на голове у нее повязан огромный бант.

Еще одна топиарная фигура накануне появилась в сквере Городов-побратимов. Дерево счастья – так назвали композицию в виде переплетенных между собой стволов растения, словно сошедшего со страниц сказки.

Следующими станут фигуры лошади и жеребенка, которые на днях установят на разделительной полосе в районе проспекта 100-летия Владивостока, на участке между остановками «Магнитогорская» и «Фабрика Заря».

Также топиарные фигуры появятся в сквере Суханова – здесь установят композицию с крольчатами, домиком хоббита, грибами и мальчиком с книгой, а в районе остановки «Молодежная» появятся топиары в виде байдарок. После этого городские озеленители приступят к благоустройству прилегающих к фигурам территорий – где-то высадят цветы и кустарники, а где-то украсят пространство мраморной крошкой. 

Всего во Владивостоке будет установлено 30 топиарных фигур из искусственного газона. Такому материалу не страшен мороз и солнечный цвет и требуется минимальный уход, поэтому фигуры долгие годы будут сохранять свой вид, отмечают в мэрии Владивостока. Помимо фигур, в столице ДФО планируют украсить клумбы, цветники, скверы и парки 400 тыс. цветами, а зеленые зоны – 25 тыс.  деревьями и кустарниками.

Олег Гуменюк: «Я хочу, чтобы жителям Владивостока было комфортно в городе работать, отдыхать и заниматься своими ежедневными заботами. Наш город очень красивый благодаря рельефу и морю, и это отмечают не только его жители, но и гости, приезжающие сюда со всего мира. Топиарные фигуры, которые уже успели порадовать многих, – начало огромной работы, направленной на озеленение и благоустройство города. И когда я вижу, что возле каждой топиарной фигуры люди с удовольствием фотографируются, понимаю, сколько еще положительных эмоций будет, когда все работы завершатся и клумбы будут полностью оформлены».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ