Кожемяко рассказал, когда будут смягчения ограничений

фото: primorsky.ru |  Кожемяко рассказал, когда будут смягчения ограничений
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал о том, когда может быть очередное послабление режима повышенной готовности.

На очередном ежедневном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией были озвучены новые данные по заболеваемости коронавирусом на территории региона.

Так, как сообщила глава территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, за минувшие сутки в крае количество пациентов, с подтвержденным диагнозом «коронавирус» увеличилось на 88 человек. Таким образом, общее число случаев коронавируса с момента начала пандемии составило 3 тыс. 65.

При этом в Роспотребнадзоре отметили, что на данный момент существует несколько причин роста заболеваемости в Приморье.

Одной из них в ведомстве назвали посещение религиозных учреждений. Отмечается, что речь идет о разных религиозных конфессиях.

Также рост новых случаев инфицирования отмечается среди работающих граждан. Как подчеркнули в Роспотребнадзоре, в этом случае растет и число контактов с заразившимися.

«Мы наблюдаем увеличение домашних очагов и фактов заболевания граждан после посещения мест отдыха без соблюдения социальной дистанции и масочного режима», – отметили в ведомстве.

Как подчеркнули в Роспотребнадзоре Приморья, в крае растет число инфицированных коронавирусом, заболевание которых протекает в бессимптомной форме. Специалисты отмечают, что данная ситуация способствует распространению инфекции и ухудшению эпидемиологической ситуации.

«Такая категория инфицированных граждан не всегда попадает в поле зрения санитарных врачей. Людей ничего не беспокоит, нет видимых причин для обследования, и они взаимодействуют с окружающими как обычно. В итоге идет распространение вируса», – пояснили в приморском Роспотребнадзоре.

Как сообщила главный санитарный врач Приморского края, «лидерами по заболеваемости остаются Владивосток, Находка, Уссурийск».

При этом за минувшие сутки число погибших от коронавируса пациентов увеличилось. С вирусом не смогли справиться еще два человека.

«Два смертельных случая зарегистрированы в Находке. Это 53-летняя женщина и мужчина в возрасте 41 года. У обоих болезнь протекала в тяжелой форме и осложнилась двусторонней пневмонией», – сообщили в оперштабе.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе глава края указал на необходимость усиления работы по дезинфекции подъездов и общественных мест с ежедневным докладом об объемах санитарной обработки.

Также Кожемяко пояснил, что переход на новый этап смягчения ограничений режима повышенной готовности возможен в том случае, когда общую ситуацию получится переломить.

«Работа должна проводиться постоянно и не «для галочки». Ситуация сложная, ее необходимо переломить, дать возможность сделать очередной шаг к послаблению режима ограничений, запустить экономику», – заявил губернатор.

Напомним, что режим повышенной готовности в Приморье был продлен до конца июня. Для отдельных категорий граждан продолжает действовать режим самоизоляции.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
0 0
Послабление режима можно ожидать только после смены хозяина хаты.
Ван 2 недели назад
1 0
Да загляните в любой автобус там 80% без масок едет! а в крупных супермаркетах только на входе проверяют чтобы маска была, а дальше люди без масок ходят по залу. Пока не будет жесткого контроля ничего не изменится.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ