Меры поддержки от государства получат больше россиян

фото: pixabay.com |  Меры поддержки от государства получат больше россиян
фото: pixabay.com

Новые меры поддержки уже утверждены правительством РФ.

В кабмине прошли утверждение расширенные меры поддержки населения. Решение о помощи большему числу россиян было принято в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа.

Кроме расширения уже существующих мер поддержки граждан, в России приняли решение ввести и ряд новых мероприятий, которые призваны улучшить положение тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за COVID-19.

Так, в летний период будет расширено число семей, имеющих право на пособие по безработице и выплату на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье. Для тех, чей срок получения пособий по безработице закончился после 1 марта, продлили срок получения данного пособия.

Кроме того, глава правительства РФ Михаил Мишустин увеличил размер пособия по безработице. Сейчас сумма этой выплаты в период с мая по июль составит 4,5 тыс. руб.

Изменения коснулись и индивидуальных предпринимателей. Так, те, кто не смог сохранить свое дело из-за пандемии коронавируса (после 1 марта), имеют право на пособие в размере МРОТ (12 тыс. 130 руб.).

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алтаец 1 месяц назад
1 1
Я ИП, три месяца без копейки дохода.Мне президент Путин запретил добросовестно трудиться, а местный царёк у президента в почете, вот и старается. Пока проедаю гробовые, которые отложил еще в 90-е. Осталось мало. Правителям не верю, потому что врут. Чиновников не прошу с вытянутой рукой, так как их презираю. Они тоже меня когда -нибудь не просят о пощаде,хотя в это верю слабо. Оглянитесь вокруг, Вас окружают очень много настоящих рабов. Рабов презираю вдвойне.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ