Как выбрать металлические двери: основные критерии

фото: ru.freepik.com |  Как выбрать металлические двери: основные критерии
фото: ru.freepik.com

При обустройстве входной группы в доме или квартире многие предпочитают двери, изготовленные из стали и других металлов. Это неудивительно, ведь они характеризуются надежностью, прочностью, длительным эксплуатационным сроком. Подробно о том, как выбрать металлические двери от производителя, мы расскажем в нашей статье.

Материал

Для производства используются такие материалы:

  • алюминий – хорошо поддается обработке. Это значительно сокращает время на производство дверного полотна;

  • сталь – характеризуется высокими показателями прочности. Такая дверь не боится физического и механического воздействия, она также обеспечивает отличную звуко- и шумоизоляцию.

По ссылке https://s-dveri.com.ua/vhodnye-dveri.html можно заказать недорогие входные двери в Киеве из алюминия или стали.

Внешняя отделка

Внешняя отделка определяет не только эстетические свойства дверного полотна, но и обеспечивает его защиту от внешних неблагоприятных факторов. В качестве материала для декорирования используются:

  • пластиковые панели – стойкие к повреждениям и совершенно неприхотливы в плане ухода;

  • МДФ-листы – весомым преимуществом является экологическая безопасность. Они также обеспечивают хорошую звукоизоляцию;

  • порошковое покрытие – относится к категории бюджетных материалов для декорирования дверного полотна. Между тем оно обладает хорошими защитными и антивандальными показателями;

  • деревянные панели – являются самым дорогим видом отделки. Высокая цена обусловлена такими свойствами, как экологическая безопасность, привлекательный внешний вид, долгий срок службы.

Толщина

Именно от наружного металлического листа зависят защитные свойства двери. Поэтому при выборе очень важно обращать внимание на его толщину. Самый оптимальный показатель – это 2–3 миллиметра.

Если толщина меньше, чем 2 миллиметра, то это негативно сказывается на надежности дверного полотна. Класс его взломостойкости снижается до первого. Если же толщина больше, чем 3 миллиметра, то это увеличивает вес и габариты конструкции. При этом надежность не сильно повышается.

Замок

Отдельное внимание следует уделить выбору замка. Штифтовый замок не самый хороший вариант, поскольку его сравнительно легко открыть с помощью отмычек.

Также двери могут быть оснащены сувальдным замком. Его конструкция состоит из пластин. При вскрытии они выстраиваются в определенном порядке, что делает попытку несанкционированного проникновения практически невозможной.

Самый надежный вариант – это комбинированный замок. В его конструкции предусмотрено сразу две системы – двухцилиндровая и двухсувальдная.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ