Конфискуют автомобиль. В Госдуме придумали жестокие наказания для водителей

фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS |  Конфискуют автомобиль. В Госдуме придумали жестокие наказания для водителей
фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS

Депутаты разработают законопроект вместе с ГИБДД.

Депутаты Государственной думы России совместно с Госавтоинспекцией должны приступить к разработке законопроекта, который серьезно ужесточит наказания для водителей, нарушивших одно правило.

Внести изменения в систему наказаний водителей предложил член думского комитета по транспорту и строительству Александр Васильев. По мнению депутата, следует не просто штрафовать тех водителей, которые сели за руль пьяными, но и конфисковывать их автомобили.

«Важно, чтобы мы вынесли из этого итог, и, на мой взгляд, у пьяных надо отбирать автомобили. Дорогой ли это автомобиль или «задрипанная» «шестерка» в деревне, но, если человек сел за руль пьяным, такой автомобиль должен быть конфискован. Мы будем прорабатывать эти инициативы с Госавтоинспекцией, ждем от них тоже проработанных предложений», – пояснил свою точку зрения Васильев.

С похожей инициативой ранее выступали и в МВД. Однако ведомство предлагало отбирать авто только у тех водителей, кто повторно попался за пьянкой за рулем.

Поводом для нового предложения стало смертельное ДТП, которое произошло в Москве с участием известного актера Михаила Ефремова.

Напомним, что, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, актер сел за руль своего внедорожника, на котором и выехал на встречную полосу. В результате ДТП погиб мужчина, водитель микрогрузовика, в который врезался джип Ефремова.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vvo 1 месяц назад
2 0
А у самих депутатов, которые в "нулину" гоняют за рулем, а когда их останавливают сотрудники ГИБДД размахивают перед носом своими вон3.14чими корочками с криками, что он депутат и все сейчас тут будут уволены, тоже отбирать личный транспорт будут?
Дмитрий 1 месяц назад
2 1
Автомобиль это частная собственность. Так можно закон подогнать под что угодно. На мой взгляд это узаконенный грабеж со стороны государства. Отсутствует наказание для нетрезвого водителя. На мой взгляд необходимо сразу назначать тюремное заключение сроком на 3 месяца + штраф. А за повторное нарушение 10 лет лишения свободы. Вот тогда что то изменится. А так просматривается мотив обогащения за счет нетрезвого водителя, не более того.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ