Миллионеры готовятся к побегу из России?

фото:pixabay |  Миллионеры готовятся к побегу из России?
фото:pixabay

С начала года спрос на покупку жилья за рубежом от российских клиентов взлетел на 20%, а по самым популярным направлениям, включая Кипр, Италию и Испанию, – на 50%, сообщает KONKURENT.RU.

Ключевым критерием выбора для россиян становится возможность оформить ВНЖ или получить гражданство новой страны, уверены в консалтинговой компании Knight Frank. Кроме того, в охваченных кризисом европейских странах жилье можно купить с большим дисконтом.

Ограничения на передвижение по миру укрепили россиян в желании получить второй паспорт, чтобы иметь возможность покинуть страну в любое время, соглашаются с коллегами консультанты из Golden Brown Cyprus. По их оценке, в январе-мае 2020 г. граждане РФ на 30% больше подали заявок на покупку кипрской недвижимости.

Река российских денег продолжает течь на Кипр даже несмотря то, что условия для получения гражданства там становятся жестче. С мая прошлого года для этого нужно вложить 2 млн евро в покупку недвижимости, внести по 75 тыс. евро в Фонд исследований и инноваций и Кипрскую организацию земельного развития. Кроме того, соискатели обязаны в течение пяти лет с момента получения гражданства сохранять сделанные инвестиции.

Одновременно растет спрос на паспорта стран Карибского бассейна, где программы гражданства в обмен на недвижимость одни из самых дешевых. По данным Russia Sotheby's International Realty, спрос на карибские паспорта у российских клиентов подскочил на 20%.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
0 0
Здоровья вам и удачи 5-я колонна кремля, езжайте за кордон и разваливайте всё там и воруйте там, если конечно получится.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ