Городским пенсионерам могут дать право на надбавку при одном условии

фото: pixabay.com |  Городским пенсионерам могут дать право на надбавку при одном условии
фото: pixabay.com

При соблюдении одного условия граждане России с большим трудовым стажем могут получить ощутимую надбавку.

Депутаты предложили сохранить надбавку к страховым выплатам по старости для тех пенсионеров, трудовой стаж которых превышает 30 лет. Речь идет о тружениках села.

Дело в том, что на данный момент пенсионеры, чья трудовая деятельность была связана с сельской местностью и насчитывала более 30 лет, могут получать надбавку к пенсии в размере 25% только в том случае, если они продолжают проживать в селе.

В связи с этим заместитель председателя областной думы Белгорода направил в правительство России предложение не лишать надбавки тех тружеников села, которые переехали жить в город.

Отмечается, что инициатива должна защитить права пенсионеров, которые большую часть своей жизни посвятили сельскому хозяйству. По мнению автора предложения, смена места жительства зачастую является вынужденной мерой, и она не должна перечеркивать тот многолетний труд, который был вложен гражданином в развитие сельского хозяйства.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
лена 1 месяц назад
1 0
Повышают кто более 30 лет проработал на селе. Таких в стране уже давно нет. Пиар компания, для повышения рейтинга правительства перед голосованием.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Х какие условия все инвалиды должен и они заработали ездить в своём городе бесплатно
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ