Парад Победы отменили. Но не везде

фото: pixabay.com |  Парад Победы отменили. Но не везде
фото: pixabay.com

Россиянам рассказали, в каких регионах торжество все же состоится.

Намеченный на 24 июня парад в честь Дня Победы состоится не во всех городах России. В связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа в ряде регионов торжественное шествие все же отменили.

Из-за сложившейся эпидемиологической обстановкой парад Победы был отменен в 14 городах. Как ранее заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, парад 24 июня пройдет в 9 городах-героях и 19 городах, в которых находятся штабы военных округов.

Так, торжество пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Смоленске, Калининграде, Воронеже, Волгограде, Севастополе, Керчи, Симферополе, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Новороссийске, Ставрополе, Владикавказе, Каспийске, Мурманске, Североморске, Самаре, Казани, Ульяновске, Екатеринбурге, Новосибирске, Белогорске, Хабаровске, Уссурийске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

При этом парад Победы был отменен в Пскове, Вологде, Ярославле, Орле, Курске, Белгороде, Перми, Пензе, Саранске, Челябинске, Нижнем Тагиле, Петропаловске-Камчатском, Иркутске и Якутске.

Напомним, что торжественные мероприятия в честь 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне были отменены 9 мая в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа. По решению президента России Владимира Путина парад Победы был перенесен на 24 июня.

При этом ряду регионов пришлось ограничить торжественные мероприятия в честь Победы либо перенести их из-за эпидемиологической ситуации.

Напомним, что во Владивостоке парад в честь 75-летия Победы запланирован на 24 июня. При этом в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Это значит, что посещения любых общественных мест, включая торжественные мероприятия в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, возможны только с соблюдением социальной дистанции и использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Парад прошел 9 мая в Минске, кто не успел, тот опоздал, это парадобесие.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Если коробка воинов 12 х10 будет, с соблюдением социальной дистанции в 1,5м, то уже ширина в 18 м, и до зрителей должно быть не менее 1,5м. На Светланской не пройдут. А шире построить не успеют. И масках они друг друга позаколют. Если с пристёгнутыми штыками, например СКС. Но для безопасности можно нести на перевес деревянное оружие, мы же восточные люди и знаем, что можно биться на деревянных мечах. Конечно, деревянное 9 мая на 24 июня это не то, за что воевал мой отец. Он вообще не знал, что воюет за собственность … далее сами подставляйте ФИО, они даже не скрывают, что скупили всю Россию и у них есть гарантия.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ