В Минздраве рассказали, что будет с коронавирусом летом

фото: pixabay.com |  В Минздраве рассказали, что будет с коронавирусом летом
фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, стоит ли ждать снижения активности опасного вируса в жаркую погоду.

По оценкам министра, опыт зарубежных стран показывает, что высокие температуры не причиняют вирусу особого вреда и его активность не падает.

«Отходит на второй план то, с чем мы сталкиваемся в осенне-весенний период, – это всевозможные острые респираторные заболевания другой этиологии, которые могут наслаиваться и в том числе ухудшать течение процесса, скажем, при коронавирусной инфекции», – заявил Мурашко.

Напомним, что в Приморском крае режим повышенной готовности действует до 30 июня. Во время действия ограничений, вне зависимости от температуры воздуха, остаются обязательными соблюдение социальной дистанции и использование масок. Также для предотвращения распространения коронавируса следует регулярно производить обработку рук антисептическими средствами.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 1 месяц назад
0 0
Вранье.Доказано влияние прямых солнечных лучей на этот вирус а не теплой погоды...т.е. под прямыми солнечными лучами вирус не живет как и вирус туберкулеза-палочка Коха которую очень трудно уничтожить никакими средствами кроме медикаментозных..а на прямом солнце она гибнет за 2 часа.Вывод сделан на основе анализа мировой карты температур сайта винди.ру и таблицы распространения вируса...странах-Вьетнам-Комбоджа-Южный Китай и т.д.
Вл 1 месяц назад
0 1
Ну да ещё бы кто бы эти правила соблюдал
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ