Кожемяко сделал заявление о вспышках коронавируса в Приморье

фото: primorsky.ru |  Кожемяко сделал заявление о вспышках коронавируса в Приморье
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на ежедневном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сделал заявление, которое касается вспышек COVID-19 в Приморье.

По сообщениям оперативного штаба, за минувшие сутки в регионе число больных коронавирусов увеличилось на 101 человека.

Кроме того, число пациентов, погибших от COVID-19 в Приморье, возросло до 30 человек. За прошедшие сутки в регионе скончался еще один пациент с коронавирусом. Как сообщили специалисты, им стал мужчина в возрасте 89 лет.

«Он поступил в тяжелом состоянии, умер на второй день от внезапной остановки сердца. Тяжелой сопутствующей патологии не было. ИВЛ не подводили», – сообщили специалисты.

С начала пандемии в регионе было выявлено 3 тыс. 270 пациентов с коронавирусом.

Губернатор края заявил, что работу административных комиссий по контролю за соблюдением режима повышенной готовности необходимо усилить. Особое внимание за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм Кожемяко поручил уделить там, где заболеваемость наиболее высокая.

Такими были названы Владивосток (77 случаев коронавируса за сутки), Уссурийск (15 случаев коронавируса за сутки), Михайловский район (2 случая коронавируса за сутки), Пограничный район (1 случай коронавируса за сутки).

Отмечается, что эти муниципалитеты были названы «красными» зонами по уровню заболеваемости COVID-19. К «желтым» зонам были отнесены Артем, Арсеньев и Шкотовский район. В среднем здесь регистрируется по 3 новых пациента с коронавирусом в сутки.

«Нужно усилить работу административных комиссий, чтобы локализовать очаговые вспышки заболевания. Допускать распространения вируса нельзя», – заявил глава Приморья.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Людмила 1 месяц назад
0 0
Где он заразился? Смешно читать такое. Всем бы до его лет дожить
Ирина 1 месяц назад
0 0
Автобус ✓35 маленький : водитель сам без маски и без перчаток и пассажиров запускает без масок и в количестве "как селёдки в банке".На замечания грубит
Аноним 1 месяц назад
0 0
И гд в таком возрасте можно заразиться?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ