«Подарок» от правительства. Изменения коснулись сферы ЖКХ

фото: pixabay.com |  «Подарок» от правительства. Изменения коснулись сферы ЖКХ
фото: pixabay.com

В России начала действовать еще одна мера помощи населению.

В связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа правительство РФ решило отменить штрафы и пени за использование неповеренных приборов учета.

Постановление правительства «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» начало действовать 15 июня.

Согласно документу, поверки всех приборов учета были отменены. Причем новая норма касается и счетчиков, срок поверки которых истек. Также поверки не будут проводиться и для тех приборов учета, которые не были поверены вовремя, в срок до 6 апреля.

Мера носит временный характер и будет действовать до 1 января 2021 г. При этом отмечается, что ресурсоснабжающие компании обязаны принимать показания таких счетчиков и на основании их производить расчет стоимости ЖКУ, а вот штрафы и пени для граждан выставляться не будут.

Отмечается, что данная мера призвана не допустить распространение коронавирусной инфекции и минимизировать контакты россиян и работников ресурсоснабжающих организаций на время пандемии коронавируса.

Комментарии (18)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сн 1 месяц назад
1 0
Повышение тарифов за Эл. энергию тоже подарок?
Андрей 1 месяц назад
1 0
Не платить вообще быстрее снизят оплату.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Под каким номером этот закон,счётчик газа заканчивал работу 5 04 .2020,а с 6 .04.2020 вышел закон, а считают сейчас не по счётчику, а по количеству прописанных, как узнать правильность расчёта
Аноним 1 месяц назад
0 0
счетчик неправильно показывает расход воды..ради эксперимента наблоли в ведро 10 литров а на счетчике накрутилр 1 куб...дкх то будет учитывать то что счетчик показал а не наши замеры..наживаться на проживающих до января 21 года...вот уж подарок так подарок
Аноним 1 месяц назад
3 1
В правительстве одно чмо для алегархов все для рабочего и пенсионеров дырку от бублика Гнать их надо в шею или помочь
Любовь 1 месяц назад
4 0
И это они считают поддержкой для населения, позорище, и тут же добавляют тарифы ,остановите рост цен, нищенская пенсия, совсем обесценилась,жить стало тежело
Аноним 1 месяц назад
1 0
Незабудте оформить субсидию на ЖКХ ,продление автоматом не действует!!!! Собирайте пакет документов,а то всё отменят!!!! Что они публикуют словесный слив!!!!!! Держитесь Россияне!!!! Победа будет за нами!!!!
Вахит 1 месяц назад
0 0
Мы мировой пожар разлуки лет так через 50
Мегаполис 1 месяц назад
4 0
У мамы газ счётчик надо было проверять в апреле. Был карантин.. сидела дома она. Ей платеж пришел по нормативу. И в итоге сказали ставить новый счётчик газа т к вовремя не проверили. А новый ставить 5штук надо.. она пенсионер 9500получает.. и ещё и увеличивается ЖКХ.. Россия щедрая душа# стыдоба что я живу здесь!
Ларри 1 месяц назад
3 0
Спасибо за подарки в кавычках! И Спасибо тоже в кавычках
Анна 1 месяц назад
1 0
Лучше бы пени отменили,или отделили от основной платёжки.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Очень "ценная "помощь . Поднимают тариф на эл. Энергию , а вот норматив потребления уже сколько лет один и тот же ????
Аноним 1 месяц назад
0 0
Каким глупости у нас была проверка газовщики в следующем месяце счёт выставят на оплату,зачем людей обманываете ,про отсрочку
Пенс 1 месяц назад
3 0
Да, благодетель....
Александр 1 месяц назад
1 0
Он этого не читает там уже поправки приняли
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ