Пенсионеров предупредили: пенсионных средств могут лишить

фото: pixabay.com |  Пенсионеров предупредили: пенсионных средств могут лишить
фото: pixabay.com

Эксперты предупредили российских пенсионеров о том, что они могут лишиться своих пенсий.

Специалисты рассказали, что люди старшего поколения, получающие пенсию по старости, могут лишиться всех денежных средств. Причиной этому может стать торговля ценными бумагами, которая набирает популярность среди российских пенсионеров.

Отмечается, что вместе с гражданами старшего поколения такой торговлей заинтересовались и мошенники, которые придумали новую схему обмана своих жертв. Об этом рассказали эксперты компании Zecurion, которая специализируется на кибербезопасности.

Как рассказали специалисты, доля инвесторов из числа пенсионеров в России выросла до 5%. При этом подобный способ получения дохода набирает популярность у лиц пенсионного возраста.

Однако новый способ заработка пенсионеров ни остался не замеченным в среде мошенников. Злоумышленники привлекают внимание пенсионеров с помощью рекламы и директ-рассылок, которые призывают вложить средства в инструменты фондового рынка.

Если жертва попадается на крючок, то ей предлагают зарегистрироваться на подставной брокерской платформе. После регистрации пострадавшему звонит «поддельный» специалист, который обещает помочь разобраться в механизмах торговли. Он предлагает своей жертве установить на свой телефон или компьютер программу для торговли.

При этом, по словам «помощника», крайне необходимо скачать приложение для удаленного доступа. Эксперты отмечают, что после установки такого приложения устройство пенсионера оказывается полностью открыто для мошенников. Злоумышленник может вывести все денежные средства со счетов пострадавшего, а гражданин ничего при этом не заметит.

Часть злоумышленников, кроме вывода имеющихся средств со счетов пенсионеров, предлагают им оформить кредит, мотивируют это тем, что иначе доход от торговли вывести со счета брокера будет невозможно. После оформления кредита на имя жертвы, злоумышленники выводят средства на свои счета и пропадают.

Специалисты предупреждают граждан старшего поколения о необходимости проверять лицензию брокера перед тем, как открыть на его платформе свой счет. Сделать это можно на сайте Банка России. Безопасная торговля ценными бумагами возможна только через тех брокеров, лицензия которых выдана регулятором и является действующей на момент открытия счета.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ланс 1 месяц назад
1 0
лучше бы рассказали в какой отрасли сейчас нет мошенников, это вам не ссср.
Хакер Нео 1 месяц назад
0 0
Что за бред. Если я заманил лоха на фейковую биржу, то на фига мне доступ к его устройству. А если я получу доступ к устройству лоха, то я и так все у него уведу, и не буду заморачиваться с созданием фейковых сайттв
Тома 1 месяц назад
0 0
А мне их не жалко.И почему,когда пишите пенсионеры,что за фотографии выкладываете.Обчзательно убогих или согнувшихся с палочками.Раздражает уже.🧐
............................ 1 месяц назад
3 0
Дебилов, жизнь ни чему не учит... Лёгких денег Не бывает........Бесплатный Сыр - только в мышеловке........ "" Не умеешь жопой гвозди дёргать, не срывай шляпки""" Не играйте с напёрсточниками.......
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ