Один из налогов россиян хотят значительно уменьшить

фото: pixabay.com |  Один из налогов россиян хотят значительно уменьшить
фото: pixabay.com

В Государственной думе РФ предложили снизить один из налогов граждан, который выплачивают миллионы.

Уменьшение одного из налогов предложил депутат Госдумы Василий Власов. Свое предложение он направил министру транспорта Евгению Дитриху. По мнению Власова, для российских граждан следует снизить на 25% транспортный налог в 2020 г.

Необходимость такой меры депутат объяснил тем, что во время пандемии коронавирусной инфекции нового типа многие граждане не использовали свои автомобили. Власов указал, что своими авто многие россияне не пользовались больше месяца. С точки зрения нардепа, снижение налога будет «справедливой компенсацией и небольшой мерой экономической поддержки».

Власов обратился к Дитриху с просьбой оценить данную инициативу и попросил министра транспорта провести анализ возможности реализации своего предложения в виде компенсации выпадающих доходов бюджетов субъектов из федерального бюджета.

Напомним. Что в связи с распространением коронавирусной инфекции многие регионы России до сих пор находятся в режиме повышенной готовности. Ранее россияне провели почти месяц в режиме самоизоляции, на время которого президентом России Владимиром Путиным были объявлены нерабочие дни. Мера была призвана предотвратить серьезные вспышки эпидемии на территории страны и затормозить распространение COVID-19.

Режим повышенной готовности до сих пор действует и на территории Приморского края. 15 июня было принято решение о продлении ограничительных мер до 30 июня. Напомним, что во время действия режима повышенной готовности обязательным является соблюдение социальной дистанции, ношение масок, а также соблюдение уже работающими предприятиями всех санитарно-эпидемиологических норм. Которые были предписаны Роспотребнадзором.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ